Петербуржцам лжепожарные предлагают за деньги обезопасить свои квартиры от возгораний

04.04.2018 в 13:21, просмотров: 786

После трагедии в городе Кемерово, унесшей жизни 64 человек, по всей России усилились проверки пожарной безопасности в общественных местах массового скопления людей. Ажиотажем вокруг данных проверок в Петербурге решили воспользоваться мошенники.

Злоумышленики звонят в квартиры, представляются сотрудниками государственного пожарного надзора и сообщают, что должны проверить помещения на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Какое-то время деловито осматривают комнаты, а сразу по завершении «обследования» жилплощади начинают предлагают разные коммерческие услуги. Например, установить в квартире за деньги жильцов автономный дымовой пожарный извещатель.

В Главном управлении МЧС по городу напомнили петербуржцам, что государственный пожарный надзор не занимается проверкой многоквартирных домов. Кроме того, при проведении любых профилактических мероприятий сотрудники должны быть в соответствующей форме, а при разговоре с жильцами не только представиться, но и предъявить служебное удостоверение.

Также в ведомстве отметили, что, например, в квартирах, где живут многодетные семьи и малоимущие граждане, пожарную сигнализацию устаналивают бесплатно. После того, как эти семьи будут занесены районной администрацией в соотвествующие списки. А деньги на этом хотят заработать лишь вымогатели.

Так что, если в ваши двери постучит «пожарный» с предложением купить сигнализацию — звоните в полицию.

 





Партнеры