В Петербурге могут ужесточить наказание за езду без брызговиков

03.04.2018 в 18:09, просмотров: 859

Для водителей, выезжающих на дороги Петербурга без необходимых грязезащитных фартуков и брызговиков, могут ужесточить ответственность. Об этом в своем Telegram-канале рассказал депутат городского парламента Денис Четырбок. Он направил письмо с просьбой внести поправки в законодательство на имя начальника ГИБДД Алексея Семенова.

Сейчас водителей наказывают за отсутствие брызговиков штрафом в 500 рублей. Четырбок предлагает внести возможность задерживать автомобиль нарушителя.

«Нередко мы наблюдаем на дорогах такую картину: сотрудник ГИБДД взмахивает жезлом – и очередной водитель останавливается. Причин для такой остановки может быть много, но в последнее время, особенно в непогоду, все чаще поводом для замечаний со стороны инспектора является отсутствие на автомобиле необходимых брызговиков. Езда на машине должна быть не только комфортной, но и безопасной. Отсутствие брызговиков может привести и к аварийной ситуации: из-под колес машины вылетают брызги и грязь, которые попадают на сзади идущий автомобиль. Видимость ухудшается, а это опасно непредсказуемыми последствиями – от аварии и травм до гибели людей», - пояснил депутат.





Партнеры