Рыжий Тарзан может получить 5 лет за нападения на питерские бордели

Прокуратура просит отправить Вячеслава Дацика в колонию строгого режима

14.03.2018 в 13:45, просмотров: 470

Националист и бывший боец без правил, известный по прозвищу Рыжий Тарзан, может получить 5 лет лишения свободы за нападение на публичные дома в Петербурге. Правда, статьи, по которым его обвиняют, звучат иначе – «Разбой», «Нарушение неприкосновенности жилища» и «Побои». «Каратель проституток» вину свою не признает.

Рыжий Тарзан может получить 5 лет за нападения на питерские бордели
Рыжему Тарзану сидеть на скамье подсудимых не в новинку. Фото: скриншот с видео на youtube.com

Во вторник в Василеостровском районном суде в очередной раз слушалось дело известного питерского «борца за нравственность». В ходе заседания прокурор попросил для Дацика наказание в виде 5 лет колонии строгого режима. Хотя в совокупности статьи, по которым обвиняется Рыжий Тарзан, тянут на все 6,5.

По версии следствия, 18 мая 2016 года Дацик устроил погром в домах на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В частности, ворвался в отель «Графтио», где, по его мнению, обитали интим-работницы, выбил дверь одного из номеров и силой вытащил в коридор гостью из Москвы. Женщине удалось вырваться и убежать. То же самое он проделал и на Васильевском острове: силой выволок на улицу обнаженных посетителей и ночных жриц и заставил их маршем пройтись до отделения полиции.

Впрочем, бывший боец без правил печально известен не только организацией так называемого «голого марша». В 2007 году его подозревали в серии ограблений салонов сотовой связи, но признали невменяемым и отправили в лечебницу. Оттуда ему удалось сбежать в Норвегию, где врачи посчитали его вполне вменяемым. Именно этот вердикт позволил местным блюстителям закона на 8 месяцев отправить его за решетку за незаконное хранение оружия. После этого Дацик вернулся на родину, где в 2012 году за ограбления салонов был приговорен к пяти годам колонии строго режима, которые отбывал поочередно в Архангельской области, Коми и Красноярске. В марте 2016-го он вышел на свободу, а спустя пару месяцев устроил тот самый «голый марш», за который вновь оказался на скамье подсудимых.



Партнеры