Мать, подозреваемая в убийстве младенца чулком, оказалась «кукушкой»

14.03.2018 в 18:51, просмотров: 2598

Тело младенца в мусорном контейнере у дома 39 по проспекту Мориса Тереза рано утром 12 марта обнаружил бездомный мужчин. Шея крохи, завернутого в полиэтиленовый пакет, была перетянута капроновым чулком. О жуткой находке мужчина сразу же сообщил в полицию. Подозреваемую — мать ребенка — нашли быстро. Ею оказалась 36-летняя жительница Петербурга Мария Караваева.

По версии следствия, родив дома, женщина задушила малыша и выкинула его в мусорный бак. Однако задержанная полицией роженица уверяла — она младенца не убивала, он мертвым родился. Точку в споре поставила экспертиза: по предварительным сведениям судмедэкспертов, мальчик жил более суток, а умер примерно за два часа до осмотра тела. Посему можно предположить, что ребенок был именно убит и уже после этого выброшен на помойку.

По факту обнаружения трупа следователями было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Между тем, выяснилось, что убитый мальчик — далеко не первый ребенок Караваевой. В Приморском крае, откуда женщина перебралась в Петербург и где до сих пор зарегистрирована, живут ее дети от первого брака. Их воспитанием занимается бабушка. Есть и еще один ребенок — 8-летний мальчик, рожденный от Марией от сожителя, с которым она сейчас и проживает. Мальчуган был отдан на воспитание бабушке по отцу.

Сегодня стало известно, что Выборгский суд Петербурга не стал арестовывать подозреваемую в убийстве собственного сына Марию Караваеву. Служитель Фемиды, принимая решение, учел, что у женщины есть постоянное место жительства, двое несовершеннолетних детей и работа. Хотя изначально полиция сообщала, что задержанная нигде не работает. Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры