Петербургские производители получат больше возможностей для подтверждения качества товаров массового спроса

02.03.2018 в 17:06, просмотров: 980

У предприятий региона появится еще больше возможностей убедить потребителя в качестве и безопасности своей продукции. Орган по сертификации продукции, процессов и услуг ЦСМ Росстандарта в Санкт-Петербурге расширил области своей аккредитации. В область аккредитации включено восемь новых регламентов, а по девяти уже существующим расширен ассортимент. Часть из них имеют отношение к выпуску товаров массового спроса. Центр вновь доказал свои экспертные компетенции на региональном рынке.

В частности, это детская одежда и игрушки, продукты питания, предметы обихода, некоторые виды топлива, продукция машиностроения. Эти и ряд других товаров «Тест-С.-Петербург» теперь может оценивать не только на соответствие показателям безопасности, но и на соответствие показателям качества. То есть такая продукция не только не повредит здоровью, но и прослужит долго.

Производители, пройдя процедуру соответствия, могут указывать на документации и при маркировке своей продукции их соответствие требованиям национальных стандартов. Потребителю будет гораздо проще разобраться в разнообразии товаров, представленных на рынке и выбрать наиболее качественное: вся необходимая информация у товаров, созданных по ГОСТу, будет представлена на упаковке.

Специалисты ЦСМ в Санкт-Петербурге считают особенно важной сертификацию продукции для детей. При выборе детской одежды и игрушек надо внимательно изучать не только этикетку, но и внешний вид товара.

«Первое, на что следует обращать внимание, это запах – если он резкий и сильный, такую игрушку покупать не стоит. Острые кромки – например, в модельках машин или детской лопатке – тоже недопустимы. Если вы купили пластиковую игрушку, особенно маленькому ребенку, ее нужно тщательно вымыть», – объяснила специалист испытательной лаборатории «Тест-С.-Петербург» Светлана Пугачева.





Партнеры