Как Петербург пережил «снежный апокалипсис»

«МК» в Питере» выяснил, как город справляется с последствиями снегопада

07.02.2018 в 17:43, просмотров: 885

В город и Ленинградкую область пришел циклон, который стал виновником огромных сугробов, заснеженных дорог и роста аварий.

Как Петербург пережил «снежный апокалипсис»
Одних сугробы печалят, а других веселят. Фото: Telegram

Разгребать последствия разгула стихии в городе будут еще долго. А все потому, что в воскресенье в Северной столице выпала почти треть месячной нормы осадков — до 10 сантиметров. Тогда и началась битва с сугробами. Но зима решила взять реванш и в понедельник «просыпала» на город в два раза больше снега — до 19 сантиметров.

Во вторник 900 кровельщиков пытались справиться с белоснежными барханами, шапками и сосульками на крышах Петербурга. За день они должны были очистить 1500 домов.

Справка МК

Если в вашем дворе плохо убираются, а на крыше выросли сосульки, вы можете пожаловаться на горячую линию: (812) 710-44-54.

Наземная армия коммунальщиков оказалась многочисленнее — во дворы с лопатами наперевес вышло 7 120 дворников. На очистку городских магистралей отправили 525 единиц спецтехники. Как сообщили в Жилищном комитете, к утру 6 февраля из Петербурга вывезли около четырех тысяч самосвалов снега. А ведь, как уверяют синоптики, снегопады будут продолжаться и на смену «пушистым осадкам» с Ладоги придет буря со стороны Москвы.

Последствия разгула стихии уже в полной мере ощутили на себе автолюбители. Одни просто не могли «откопаться» и пересели на общественный транспорт, другие вставали в пробках. По данным сервиса «Яндекс.Карты», во вторник утром они достигали восьми баллов. Со сложной ситуацией на дорогах справились не все. За день количество ДТП выросло в два раза: со среднестатистических 800 до 1600.

МЕЖДУ ТЕМ

Далеко не всех сугробы и заметенные дороги вогнали в грусть. Например, двое петербуржцев решили, что это замечательная возможность повеселиться самим и развеселить других. Их торчащие из сугроба ноги заставили улыбнуться немало пользователей мессенджера Telegram.




Партнеры