Чиновник из Петербурга сообщил, что для стройки храма достаточно "решения свыше"

Попытка чиновника пошутить лишь сугубила ситуацию

01.02.2018 в 13:34, просмотров: 548

В Приморском районе планируют возвести 32-метровый собор. Хотя разрешений на его строительство нет. Однако чиновников это нисколько не возмущает. Более того, из их слов выходит, что особых разрешений на такое строительство и не нужно. Жители узнали об этом во время совершенно рядовых публичных слушаний по корректировке правил землепользования и застройки.

Чиновник из Петербурга сообщил, что для стройки храма достаточно
Вменяемого ответа на свой вопрос жительница Приморского района так и не получили. Фото: скриншот с видео Youtube

Вопрос о строительстве храма подняла одна из жительниц Приморского района. Она поинтересовалась, на каком основании на пересечении улиц Савушкина и Школьной запланировано строительство 32-метрового пятиглавого собора. И это при том, что разрешенная высотность в районе — 17 метров. Как сообщила седовласая активистка, у будущего собора нет ни проекта планировки, ни разрешения Госстройнадзора.

— Мы написали в прокуратуру об этой ситуации, — сообщила она. — Прокуратура переслала запрос в КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре. — Ред.). КГА, к нашему великому удивлению, порекомендовало приходу получить необходимые документы. После чего мы во второй раз написали в прокуратуру о том, что КГА фактически пытается узаконить незаконное строительство. У меня вопрос, почему для РПЦ у нас имеются отдельные условия для строительства, тогда как ни один инвестор в городе не имеет права строить без разрешительных документов?

Сотрудница Комитета по градостроительству и архитектуре Татьяна Семашко, которой был адресован вопрос, дать на него ответ не смогла. Лишь отметила, что это не относится к теме обсуждения.

Сгладить ситуацию решил замглавы района Андрей Хобец. Только вот его «шутка» лишь усугубила ситуацию. Чиновник, улыбаясь и тыча карандашом в потолок, заявил: «Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше. Вы же православные люди».




Партнеры