Педагоги из Ленобласти придумали новый вид забастовки

27.12.2017 в 12:48, просмотров: 5441

Педагоги в Лебяжьем объявили необычную забастовку. Вместо бойкотирования учебного процесса или объявления голодовки они собираются играть с учениками в футбол и смотреть кино. Так они планируют привлечь внимание к несправедливому, по их мнению, отстранению от должности директора школы.

Учить не перестанут

Педагоги из Лебяженского центра общего образования сообщили родителям школьников о том, что с 26 января они готовы объявить забастовку. Таким образом, они собираются настаивать на восстановлении в должности директора центра Елены Шилякиной. Объявление о бессрочной забастовке повесили на двери центра. Учителя решили, что образовательный процесс они остановят, но учить не перестанут — вместо традиционных уроков от звонка до звонка и домашних заданий школьников будут ждать развивающие и спортивные игры, просмотр фильмов и чтение художественной литературы.

Проверяли из-за пирожков в столовой

По словам исполняющего обязанности директора центра Людмилы Кастрикиной, 8 декабря директора центра Елену Шилякину вызвали в администрацию Ломоносовского района и попросили подписать уведомление о прекращении бессрочного трудового договора. После того, как учителя не получили особых объяснений от главы администрации, почему было принято такое решение, они направили руководителю района уведомление о забастовке.

Кроме того, педагоги рассказали, что за последние три месяца школа привлекала необычно высокое внимание правоохранительных органов — целых девять проверок. Поводом для этого служили самые нелепые анонимные обращения — вплоть до отсутствия пирожков в школьной столовой.

Шантажировать бесполезно

Глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов историю с грядущей забастовкой сюрпризом не посчитал. Он пояснил, что ситуация непростая, у директора есть три дисциплинарных взыскания, два замечания, выговор и даже один прогул — хотя сама руководитель последний факт не признает. Он признал, что ситуация нездоровая, но шантажировать его забастовкой бесполезно. Ему это не нравится.