В Санкт-Петербурге выравнивается ситуация на рынке труда

Согласно официальным статистическим данным, на протяжении всего 2017 года стабильно улучшалась ситуация на рынке труда Санкт-Петербурга

22.12.2017 в 19:14, просмотров: 2354

Так, за прошедшие месяцы, начиная с марта, практически постоянно наблюдалось снижение количества людей, получивших статус безработных: исключением стали октябрь и ноябрь, когда число таких граждан выросло относительно предыдущих месяцев на 6,2% и 4,3%.

В Санкт-Петербурге выравнивается ситуация на рынке труда

В целом за год уровень зарегистрированной безработицы снизился с 0,4% до 0,3%. Последние полгода нагрузка незанятого населения на одну представленную работодателями вакансию была стабильной, показатель увеличился лишь в ноябре с 0,5 до 0,6 человек.

Для трудоустройства жителей города сегодня представлены широкие возможности. Помимо государственных центров занятости и кадровых агентств функционируют еще и такие порталы, как Jobsora, где доступные на данный момент вакансии можно просматривать дистанционно и на бесплатной основе. Подобные источники информации представлены в Интернете, заходить на них можно как через десктоповые, так и через мобильные устройства. Сайты часто носят федеральный характер, а потому способны быть полезными при поиске работы не только в Санкт-Петербурге, но и в любых других городах страны.

Подобные виртуальные порталы привлекательны широким охватом рынка труда каждого отдельного региона. Работодатели охотно пользуются ресурсами для размещения на них сведений о формировании кадрового состава. Соискателям остается только периодически просматривать вакансии, чье количество в зависимости от масштабов города или области способно достигать нескольких сотен тысяч. Среди такого разнообразия постоянно обновляющейся информации многим людям удается за достаточно короткий промежуток времени подобрать что-то оптимальное для себя. Объявления поступают как от прямых работодателей в виде компаний любого уровня, частных лиц, так и от посредников рынка, то есть, рекрутинговых агентств.

Порталы востребованы среди населения еще и в силу того, что их базы данных удобны для просмотра даже самыми неискушенными пользователями Сети. В помощь соискателям даны поисковые строки для коротких запросов, сортировщики позиций по ряду характеристик и фильтры. Последние обычно предусматривают наличие свыше десятка полей, где необходимо выбирать предпочтительные для конкретного человека параметры.




Партнеры