Пьяный инспектор службы метрополитена объяснил свой дебош

20.12.2017 в 15:18, просмотров: 5422

Агрессивный сотрудник метрополитена поймал пассажира на станции «Старая Деревня» и, угрожая травматическим пистолетом, поставил молодого человека на колени. Ни о какой борьбе с преступностью речь и не шла. Вооруженный мужчина был просто пьян.

Выходной, но всегда начеку

Пассажиров городской подземки не на шутку испугал инцидент, произошедший 12 декабря прямо на платформе. 33-летний петербуржец в камуфляжной одежде вышел из вагона поезда и стал угрожать всем пистолетом, как выяснилось — травматическим. Будучи в неадекватном состоянии (от дебошира пахло алкоголем), он схватил одного из пассажиров, направил на него пистолет и принялся кричать на него. Горожане не стали дожидаться развязки и позвали на помощь полицию.

Юношу освободили, а дебошира задержали и изъяли пистолет, к которому нашлись 10 патронов и разрешение. Тогда же выяснилось, что хулиганом оказался инспектор службы безопасности метрополитена, в котором он работает с 2012 года. Во время дебоша у мужчины был выходной, однако он оказался слишком бдительным, поэтому и напал на пассажира.

Задержал самого подозри­тельного

В отношении дебошира было возбуждено административное дело за распитие алкоголя, а также — за хулиганство. А вот с работой в подземке ему пришлось расстаться. Об этом уже заявили в пресс-службе метро.

Сам же теперь уже бывший инспектор службы безопасности рассказал, что в тот день отдыхал и выпивал с друзьями. Когда он ехал в вагоне, к нему, одетому в камуфляжную форму, подошел один из пассажиров и якобы сообщил, что видел в вагоне подозрительного «гражданина с ножом». Получив эту тревожную информацию, мужчина принял решение действовать. Дальше история дебошира сбивчива: мол, «растерялся», стал проверять документы у всех, а наиболее подозрительного из всех инспектор решил задержать.

Кстати

Служба безопасности появилась в метро недавно, в октябре ее сформировали частично из сотрудников службы контроля и донабрали новичков — всего 1700 человек. В их полномочия входят досмотр пассажиров и работа с системой видеонаблюдения. Новая служба была необходима в связи с изменившимися требованиями к безопасности после теракта 3 апреля, когда погибли 15 человек. Отметим, что на аттестацию сотрудников было потрачено почти 17 миллионов рублей.