Жители Ленобласти болеют все чаще, но не гриппом

За последнюю неделю число заболевших острой респираторной инфекцией в Лен­области увеличилось до 9526 человек

19.12.2017 в 18:34, просмотров: 6356

Заболеваемость остается на неэпидемическом уровне и находится ниже порогового значения на 47,1 процента. Но радоваться рано, есть опасность, что в регионе активизируется свиной грипп. Первый случай уже зарегистрирован в Петербурге.

Жители Ленобласти болеют все чаще, но не гриппом

Взрослые обогнали детей

Несмотря на то, что до эпидемии еще далеко, Роспотребнадзор по Ленинградской области сообщает, что по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ среди детей в возрасте от 0 до 2 лет увеличилась на 0,8 процента, а в возрасте от 3 до 6 лет — на 8,8 процента. Еще более значительный рост замечен среди подростков и взрослых. Группа от 7 до 14 лет болела чаще на 29,5 процентов, а их мамы и папы — аж на 69,7 процента.

Всего по области за последние семь дней с ОРВИ госпитализированы 93 человека, из них 73 — дети.

Роспотребнадзор подчеркивает, что «по результатам лабораторного мониторинга» рост заболеваний связан с вирусами не гриппозной этиологии — вирусами парагриппа, риновирусами и другими.

Известно также, что привилось против гриппа 807 463 жителя Ленобласти, что составляет 46,8 процента от численности населения, в том числе 152 713 детей.

«Свиная» угроза из Петербурга

Если жители области хлюпают носами из-за промозглой погоды, то в Петербурге уже есть настоящие гриппозные жертвы. В больнице имени Боткина у трех пациентов выявили опасный вирус. Один болеет типом В, другой A(H3), а вот третий где-то подцепил свиной грипп — А(H1N1).

Напомним, что прошлой зимой в Ленобласти от свиного гриппа скончалось двое человек, а в Петербурге семеро. Первой областной жертвой тогда стала 49-летняя жительница Шлиссельбурга, которая заболела перед Новым годом, а обратилась к медикам только 7 января. Еще один — 47-летний врач скорой. Он умер в той же Кировской больнице, где скончалась первая жертва вируса.




Партнеры