Самый дорогой в Петербурге диван нашли оперативники в Московском районе

19.12.2017 в 18:30, просмотров: 7506

Обыск, проведенный оперативниками в обычной петербургской квартире, закончился удивительной находкой. Полицейские извлекли из дивана колоссальную сумму в виде пятитысячных купюр — 605 миллионов рублей. Весит такая куча денег — 103 килограмма. Ни один оперативник экономической полиции точно не мог поднять изъятое.

Поводом для обыска стало уголовное дело о незаконной банковской деятельности, по которой проходили пять московских компаний. По версии следствия, через эти компании за 2016 год было проведено свыше 650 миллионов рублей, а доход от обналичивания такой суммы составил 50 миллионов рублей.

Деньги нашли в «сталинке» на улице Гастелло. За новейшую историю Петербурга, да и Северо-Запада, такие суммы наличными не изымались. На самом дорогом диване в мире спала 54-летняя скромная петербурженка, проживающая в этой квартире. И имя ее Наталья. Сама же она назвала себя рядовым бухгалтером скромной компании. Пока ее статус – свидетель. Любопытно, что ее фирма реализует сигареты на одной из оптовых баз во Фрунзенском районе, а, как нам подсказали оперативники, это первое место в Петербурге по неучтенной наличности от разного рода торговли.





Партнеры