Чиновники разъяснили ситуацию по расселению аварийного жилья в Ленобласти

18.12.2017 в 17:39, просмотров: 6302

На сайте «МК» в Питере» вышла статья «Дети болеют от сырости? Всякое бывает...». В ней говорилось о срыве сроков программы по переселению из аварийного жилья в ряде районов Ленинградской области, и в частности, о построенном с нарушениями в рамках этой программы доме в городе Любань.

Комитет административного управления и протокола губернатора Ленинградской области не согласился с некоторыми выводами журналистов. Заместитель председателя комитета Екатерина Путронен сообщила редакции официальные данные о программе переселения.

В сообщении комитета говорится о том, что на территориях 96 муниципальных образований расселение аварийного жилья площадью 187,3 тыс. кв.м. выполнено на 100 процентов, переселено 12014 граждан. Кроме того, Фонд содействия реформированию ЖКХ принял отчет Ленобласти, согласно которому все этапы расселения в период с 2014 по 2017 годы выполнены в полном объеме.

Что же касается дома в Любане, построенного в рамках этой программы, то по данным чиновников, замечания, выявленные в процессе эксплуатации, должны были быть полностью ликвидированы к 18 декабря 2017 года.





Партнеры