В Петербурге появятся пять новых перехватывающих парковок

15.12.2017 в 15:14, просмотров: 4905

Новые перехватывающие парковки появятся у пяти станций метрополитена, что позволит разгрузить трафик на городских улицах, предоставив горожанам удобную возможность пользоваться общественным транспортом. Построенные ранее стоянки будут модернизированы в соответствии с новыми требованиями. Об этом рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Ключевым проектом, который будет выполнен по заказу «Городского центра управления парковками Петербурга» станет стоянка на Казанской площади. Ее реализацию оценивают в 13,4 миллионов рублей. Фактически это будет самая крупная перехватывающая парковка в центре города. Также уже начато проектирование парковок возле станций метро «Проспект Большевиков» и «Старая Деревня». Стоимость этих проектов примерно оценивают в 3,5 миллиона рублей за каждый.

В планах у городского центра также создание двух перехватывающих автостоянок на 757 машиномест у станций метро «Рыбацкое» и «Шушары». Еще две городские стоянки в 2018 году на 2200 мест могут появиться в Шушараха и Кронштадте. Возможно, появится парковка возле станции «Выборгская».