Следователи дали денег на «Монни»

14 декабря 2017 в 15:08, просмотров: 4226

Затонувшее в Финском заливе рыболовецкое судно «Монни» подняли спустя почти год после крушения. После извлечения из глубин его дотащили до Усть-Луги.

Операция по подъему длилась две недели. Трюмную часть пока не осматривали. Сейчас известно, что тел погибших моряков не видно. Операция по подъему стоила порядка 5 миллионов рублей. При этом за все время ни одна бизнес-структура деньгами не помогла. Средства выделил Следственный комитет России.

По решению суда ООО «Фи Шипинг» — владелец судна — было обязано в срок до 1 сентября 2017 года осуществить подъем «Монни» со дна за счет собственных средств, но решение суда компания не выполнила из-за отсутствия средств. Подъем судна в итоге осуществило ООО «Водолазная Компания «Магеллан» из Мурманска.

Напомним, что рыболовецкое судно «Монни» затонуло 4 января 2017 года около 10 утра в 14 километрах от порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти. На его борту находились три члена экипажа: 41-летний капитан Александр Масленников и двое матросов — 41-летний Алексей Наговицын и 36-летний Андрей Чуманов. Все трое — жители деревни Вистино Кингисеппского района.





Партнеры