Чиновники Ленобласти потратят миллионы на мебель и удобства для своих офисов

6 декабря 2017 в 16:51, просмотров: 1782

Чиновники Ленобласти не могут нормально трудиться, когда в кабинетах их окружает старая мебель. Это действует им на нервы. И чтобы психологическое состояние не сильно сказывалось на результатах их деятельности, было решено не поскупиться и обновить интерьер уютных офисов.

В Гатчине на чем попало не ездят

Чиновники областного правительства заказали себе стол из массива дорогостоящего тика за 167 400 рублей, диван за 68 776 рублей, 10 стульев по 28 838 рублей за штуку и банкетку за 32 215 рублей.

Управление делами правительства Ленобласти купит за 150 тысяч рублей для своих нужд более простой набор: 4 прямых стола, 21 кресло, 1 обычный шкаф, 3 шкафа-витрины, 2 выкатные тумбы и 2 соединительных сектора с опорой.

Для областного Законодательного собрания за 800 тысяч рублей купят шторы с карнизами, портьерами из ткани и тюля. Стоимость каждого комплекта колеблется в диапазоне от 114 до 176 тысяч рублей. Еще 720 тысяч потратят на жалюзи.

В районных администрациях тоже любят потратить народные деньги. В Гатчине, например, местное начальство собирается купить автомобиль за 1 350 595 рублей. Чиновник захотели белую иномарку с двигателем мощностью 110 лошадиных сил, с парктроником, навигационной системой, камерой заднего вида, электростеклоподъемниками, двухзонным климат-контролем, аудиосистемой с 8 динамиками и возможностью подключения смартфонов, датчиками износа колодок и дождя. Под эти параметры, например, подходит автомобиль марки «Фольксваген».

Кушетки только отечественные

Неизвестно, успели ли областные чиновники закупить ту мебель, которую хотели, а хотят они обычно качественную, импортную, потому как с 1 декабря в стране вступает в силу запрет на государственные закупки мебели, произведенной не в России или странах-участницах ЕАЭС.

Согласно документу, ограничения вводятся для «защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Под запрет попадают, в частности, металлическая и деревянная мебель для офисов, деревянная мебель для столовых и спален, диваны, софы, кушетки с деревянными каркасами, трансформируемые в кровати, каркасы для кроватей и деревянные, и металлические, а также мебель из пластика.

Устанавливается, что указанные товары должны быть изготовлены из материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является Россия или государство ЕАЭС.

Ограничения будут действовать до 1 декабря 2019 года.





Партнеры