Выходные и праздники отменяются

Станцию метро «Беговая» будут достраивать в круглосуточном режиме, чтобы успеть к чемпионату мира по футболу

4 декабря 2017 в 13:25, просмотров: 1844

Вице-губернатор Игорь Албин отчитал строителей станции метро «Беговая» за отставание по срокам. Теперь и руководство, и простые работяги будут работать без выходных и праздников на объекте. С денежными средствами Смольный обещает не подвести, так что дело остается за ударным трудом.

Выходные и праздники отменяются
Фото: fontanka.ru

Техника вязла в грунтах

Очередная инспекция строящегося объекта — станция «Беговая» — прошла при участии федерального руководства. На стратегически важную для чемпионата мира по футболу в 2018 году стройку приехал лично министр транспорта Максим Соколов. Правда, Албин успел сделать выволочку всем, кто участвует в возведении станции еще до приезда начальства.

Ситуация с «Беговой» действительно непростая. На объект вышли с двухгодичной задержкой, техника вязла в насыщенных водой грунтах, которые некуда было вывозить. Станция и сейчас находится в «красной зоне» отстающих объектов чемпионата мира, но критическая точка пройдена.

Этому содействует и Албин, которому в свое время удалось дожать строительство стадиона «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове.

— С учетом значимости объекта у вас выходные и праздники отменяются, — сообщает Албин главе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергею Харлашкину и гендиректору «Метростроя» Николаю Александрову. — Ваше рабочее место с сегодняшнего дня — на станции «Беговая».

На «Новокрестовской» все спокойно

С приездом главы Минтранса Соколова обстановка во время инспекции успокаивается, и чиновники уже буднично сообщают об отставании от месяца до полутора. Речь идет о монолитных работах, они тянут за собой другие процессы. В январе планируется приступить к отделке и монтажу систем. Для этого количество рабочих на станции до конца месяца нарастят до 700 вместо текущих 600.

Намного лучше дела идут с самой близкой к стадиону станцией — «Новокрестовской». Там уже заложено 98 процентов внешних конструкций. Гранитный пол уже уложен. Стоит каркас для 38 раздвижных дверей вдоль платформы — это новые требования к безопасности. Из 8 траволаторов смонтирована половина, 2 лифта уже готовы к монтажу. Министру показали металлокерамическую панель «цвета морской волны», которой будут отделывать вестибюли, она напоминает о фирменных цветах города.

Радиус дорисуют к следующему году

Отдельную рабочую поездку Албин совершил накануне по площадке Фрунзенского радиуса в Купчино. До этого сообщалось, что на строительстве фиолетовой линии практически никто не работает, задерживаются зарплаты. А связано это все с форсированием стройки Беговой к чемпионату мира. Особое внимание чиновник уделил депо «Южное», которое будет обслуживать своим подвижным составом всю пятую Фрунзенско-Приморскую линию метро. Сметная стоимость проекта составляет 9 млрд рублей. Депо «Южное» введут в эксплуатацию в мае 2018 года.

Работы там, как рапортуют строители, идут с опережением графика. А город в свою очередь работает над проектом скоростного трамвая. «Южное» станет важным звеном в транспортной цепочке, которая свяжет центр Петербурга с Колпино и Рыбацким.

 




Партнеры