Крепость патриотизма появится в Кронштадте

1 декабря 2017 в 18:23, просмотров: 2284

В Кронштадте планируют развернуть огромный военный парк «Патриот». Вторую жизнь фактически планируют дать морским докам, музеям и сейчас практически заброшенным фортам.

В планах военного ведомства развернуть здесь полигон военно-патриотического воспитания. Уже к марту 2018 года, по словам генерал-полковника Андрея Картаполова, будут согласованы все необходимые документы с городским правительством, которые позволят начать воплощать концепцию парка в жизнь. Правда, он даже примерно не может сказать, во сколько превращение заброшенных фортов, полуразрушенных батарей и восстановление Петровского дока может обойтись.

— Сам остров Котлин естественного происхождения, а все батареи береговые, все форты, они же построены, — отмечает Картаполов. — Причем построены руками, из воды выросли, поставлены стены. И вот допустить, чтобы они так ушли в небытие, наверное, неправильно. Потому что это история нашего народа, нашего города, история нашего государства. И люди должны эту историю видеть, как-то к ней прикоснуться, участвовать.

По словам Картаполова, военное ведомство хочет использовать отдельные элементы комплексов береговых батарей и фортов в воспитательных целях. Но каким именно образом это можно сделать — генерал-полковник не уточнил.

— В Кронштадте будет проводиться салон гидроавиации плюс каждый год — Главный военно-морской парад. Естественно, будут и бюджетные вливания. И постепенно это все начнет приобретать стройную систему. Ведь если не было бы никакой концепции — так оно бы оставалось в таком запустении и унылом состоянии, — подытожил Картаполов.





Партнеры