На что потратят бюджет Петербурга в 2018 году

15 ноября 2017 в 18:13, просмотров: 3011

В условиях отсутствия профицита бюджета одни и те же деньги просто перераспределяют между страждущими

Законодательное Собрание готовится к рассмотрению главного городского документа — проекта бюджета на следующий год. Смольный уже внес свои поправки: при тех же доходах расходы выросли сразу на 4 миллиарда рублей. Особенное внимание чиновники уделили социальным объектам, чемпионату мира по футболу и свалкам. Видимо, Год экологии в России не прошел для Петербурга зря.

На дороги потратим меньше

Поводов для оптимизма у смольнинских комитетов нет. Расходы и дефицит бюджета растут синхронно. Так, дефицит в следующем году составит порядка 52,9 млрд рублей. В связи с тем, что расходы значительно выросли, пришлось одни сферы «сушить», а другим добавлять, в зависимости от губернаторских пожеланий.

И если содержание дорог в Петербурге «удешевили» на 400 миллионов рублей, то субсидии бюджетных учреждений выросли на 3,7 миллиарда. Львиная доля этих средств (2,7 миллиарда) уйдет на больницы и поликлиники, остальное достанется школам и детским оздоровительным базам на капремонт. Отдельно потратят почти 250 миллионов рублей на оборудование для раздельного приема коммунальных отходов.

611 млн рублей дополнительно достанутся Комитету по информатизации и связи на развитие государственных информационных систем, в городе их не хватает. Только 2 миллиона жителей сейчас пользуется порталом «Госуслуги», это относительно низкий процент, если сравнивать с остальными регионами страны.

«Красный Бор» дождался денег

Полмиллиарда предлагается накинуть Жилищному комитету на выплаты многодетным семьям для приобретения или строительства жилья. 204 миллиона добавят в строчку «Земельный капитал», на данный момент в городе порядка 30 тысяч многодетных семей, которые могут претендовать на получение пособия для приобретения земельного участка.

В поправки попал и злополучный полигон с опасными отходами «Красный Бор», который до этого вообще отсутствовал в бюджетах. 207 миллионов направят на обеспечение безопасности сооружений смертельно опасной свалки. Еще полтора миллиарда рублей потратят на рекультивацию полигона «Новоселки».

Комитет по строительству добавил 250 миллионов рублей на разборку медиагородка у стадиона на Крестовском острове. Тот самый объект, который не дает выкатить мобильное поле арены наружу.

 





Партнеры