Какие планировки и жилые комплексы cейчас на пике популярности

Сегодня покупатели квартир в новостройках не готовы переплачивать за длинные коридоры или темные углы

15 ноября 2017 в 14:28, просмотров: 2071

Когда на счету каждый квадратный метр, на первый план выходит функциональность планировки. Спрос отражается и на предложении. На примере жилого комплекса ЦДС «Муринский Посад» мы покажем, чего сегодня хотят покупатели.

Какие планировки и жилые комплексы cейчас на пике популярности

1. Компактные спальни, просторные кухни

По статистике, наибольшее число покупателей интересуются однокомнатными квартирами, студиями и двушками евроформата. Но если в период кризиса приобретались все малометражные квартиры, то сейчас покупатели понимают, что необходимо обращать внимание на правильность планировки. Помещения должны быть выверены по ширине и глубине, тогда и мебель хорошо «встает», и естественное освещение лучше.

Тенденция последних лет такова, что спальные зоны становятся компактнее, а общие (кухни, гостиные, лоджии) увеличиваются.

В 3-м корпусе ЦДС «Муринский Посад», который только выведен в продажу, можно найти квартиры площадью от 22 до 60 квадратных метров.

2. Доступная цена

Что уж скрывать, стоимость для большинства людей — самый важный фактор при выборе жилья. Далеко не все готовы, да и способны приобрести квартиру, в которой цена квадратного метра превышает 100 тысяч рублей. Самое доступное жилье расположено в пригородах Санкт-Петербурга, интересные варианты можно найти на границе города и области. Например, ЦДС «Муринский Посад» в поселке Мурино, квартал строится в 20 минутах пешком от станции метро «Девяткино».

В новом третьем корпусе ЦДС «Муринский Посад» цены по случаю старта продаж минимальные — от 1,35 млн руб. Более того, отделка идет в подарок к квартире, покупатели смогут сэкономить на ремонте порядка 300 тысяч рублей.

3. Широкий выбор

Согласитесь, квартира — не горящая путевка, которую нужно покупать, пока другие не забрали. Здесь важны основательность подхода и широта выбора. А они есть, если квартиры в новом строящемся объекте только поступили в продажу. В 3-м корпусе ЦДС «Муринский Посад», который только выведен в продажу, можно найти квартиры площадью от 22 до 60 квадратных метров. При этом студии могут занимать комфортные для проживания 22–27 «квадратов», «единички» — 29–42, а двухкомнатные квартиры — 51–60. И практически в каждой квартире есть остекленный балкон или лоджия.

4. Удобное расположение

ЦДС «Муринский Посад» расположен в центре нового квартала в восточном Мурино, между дорогой в Лаврики и рекой Охтой. Отсюда довольно удобно выезжать как в город, так и на природу. Те, кто пока не обзавелся машиной, могут доезжать до дома на метро — от станции метро до жилого комплекса 20 минут пешком.

Так как ЦДС «Муринский Посад» — это проект комплексной квартальной застройки, в его составе есть не только жилые дома, но два отдельно стоящих детских сада и большая школа. А также несколько паркинговых зон — две наземных и одна заглубленная автостоянка. Кроме того, на территории жилого комплекса расположится стадион, а в уютных дворах будут организованы детские и спортивные площадки с современным безопасным оборудованием.

Новый корпус застройщик введет в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года.

5. Защита интересов дольщиков

Каждый покупатель квартиры хочет быть уверенным в том, что он в положенный срок получит ключи от своего нового жилья. Особенно если недвижимость приобретается в строящемся жилье. Гарантировать такое может только ответственный застройщик. Еще лучше, когда девелопер предоставляет дополнительные гарантии, как это делает группа «ЦДС». На днях ею был подписан первый договор долевого участия, по которому 1,2% от стоимости ДДУ по жилому комплексу «Муринский Посад» (корпус 3) были перечислены в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Кстати

Несколько крупнейших банков аккредитовали третий корпус строящегося жилого комплекса ЦДС «Муринский Посад». Минимальная процентная ставка — от 6,2%, а первоначальный взнос — от 10% от стоимости квартиры.

Квартиры нестандартных планировок в ЦДС «Муринский Посад»

ЦДС «Муринский Посад». Застройщик OOO «ИнвестКапитал». Проектная декларация на сайте www.stroiteli-spb.ru

ВТБ24 (ПАО), генеральная лицензия Банка России на совершение банковских операций №1623. Процентная ставка по программе «Ипотека. Строящееся жилье» 9,7%; первоначальный взнос от 10% стоимости приобретаемой недвижимости, срок кредита до 30 лет, сумма кредита от 1 000 000 р. для объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, и от 500 000 р. для объектов, расположенных на территории Ленинградской области. Валюта кредита — рубли РФ. Процентная ставка действительна при условии оформления договора комплексного ипотечного страхования.




Партнеры