Как петербургский проспект Блюхера оказался под запретом в Госдуме

8 ноября 2017 в 17:37, просмотров: 1400

 

Жительница Петербурга Алина Беляева пыталась написать в приемную Государственной Думы с помощью интернета. Однако бездушная программа усмотрела в ее обращении нецензурную брань и не позволила направить письмо. Правда, мат был не тексте письма, а в адресе, по которому обращавшаяся проживает.

«Ох уж эти электронные приемные! Отправляла письмо в Госдуму. В тексте запрещен мат, но я же без него (хотя очень хочется). Обыскалась слова «хера», из-за которого программа не пропускает письмо, - написала рассерженная петербурженка в интерне. Потом она поняла, что сайту «не понравилось» название проспекта. - То есть в понимании программы, когда я пишу эту улицу, то ругаюсь матом, например так: «какого Блюхера вы тут творите?!»

Петербургский Комитет по информатизации в лице главы Дениса Чамары заверил, что городской портал «Наш Санкт-Петербург» разбирается в названиях городских улиц.

– Конечно, он работает на основании единого адресного справочника Санкт-Петербурга, поэтому и проспект Маршала Блюхера, и все другие петербургские топонимы совершенно спокойно воспринимаются, и жалобы с такими адресами принимаются без проблем, - заявил Чамара.






Партнеры