В Петербурге открылся новый железнодорожный музей

1 ноября 2017 в 18:02, просмотров: 2903

В Петербурге открылся обновленный железнодорожный музей. Новая экспозиция расположилась рядом с Балтийским вокзалом, а из недостатков масштабного проекта посетители называют только весьма низкие температуры, но, скорее всего, это поправимо.

Паровозный музей уже давно ждал этого переезда. В конце концов, это даже несправедливо, что у города с такой богатой железнодорожной историей нет полноценной и комфортной площадки. Теперь это стало реальностью. Железнодорожный музей стал одним из самых крупных музеев — 57 тысяч квадратных метров, из них 17 тысяч — в помещениях. Представлено 28 тысяч экспонатов, 117 локомотивов и вагонов, 150 электронных киосков с информацией, 38 мультимедийных инсталляций. Это крупнейший железнодорожный музей в Европе. Возглавивший новый музей экс-директор Исаакиевского собора Николай Буров рассказал, что сейчас здесь работает около 80 сотрудников, но нужно минимум на 100 человек больше.

Среди уникальных экспонатов музея — боевой железнодорожный ракетный комплекс, не имеющий мировых аналогов «Ядерный щит». Кстати, он сохранился в единственном экземпляре.




Партнеры