Квинтет налетчиков посадят на 21 год

31 октября 2017 в 20:37, просмотров: 1587

Колпинский районный суд приговорил пятерых участников преступной группы к отбыванию заключения в колонии со сроком от полугода до 10 лет, пишет fontanka.ru.

Как выяснилось в ходе следствия, первым преступным инцидентом стало нападение на курьера. Участница группировки Маргарита Богодарова заказала курьерскую доставку алкоголя. Остальные четверо злоумышленников — Константин Крышталев, Александр Ляшенко, Павел Пробочкин и Ксения Архипова избили доставщика и отняли у него ключи от рабочей иномарки. После чего преступники отогнали машину с товаром и поделили добычу. Ущерб оценили в 242 тысячи рублей.
Следующим преступлением стало нападение на знакомого одной из налетчиц — Ксении Архиповой. Подельники приехали к потенциальной жертве и уговорили его открыть дверь домофона и квартиры. После этого злоумышленники избили мужчину — травмы оказались смертельными. Из квартиры преступники вынесли компьютер и мобильный телефон. Сумма ущерба — 30 тысяч рублей.

Подсудимые признали вину и раскаялись. Константин Крыштылев получил 10 лет колонии строгого режима и штраф размером в 1,7 миллионов рублей, Павел Пробочкин приговорен к 5,5 годам общего режима, Александр Ляшенко — к трем. Маргарита Богодарова осуждена на два года и 1 месяц колонии, Ксения Архипова получила 6 месяцев условно. 






Партнеры