Алкоголь поссорил депутатов

В Законодательном собрании Петербурга прошли «горячительные» споры

25 октября 2017 в 15:49, просмотров: 2189

Депутаты Законодательного собрания приняли законопроект, запрещающий розничную продажу алкоголя возле стадиона «Санкт-Петербург Арена» в дни футбольных матчей, и во время последнего звонка и праздника выпускников «Алые паруса». Обсуждение алкогольного вопроса вызвало бурную дискуссию среди парламентариев.

Алкоголь поссорил депутатов

Инициатором законопроекта выступил глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко. Депутат предложил запретить продавать алкогольные напитки в радиусе двух километров от стадиона в дни футбольных матчей. Таким образом, по мнению парламентария, жители Крестовского острова будут защищены от пьяных болельщиков и огромного количества мусора, пишет fontanka.ru.

В ответ на предложение депутата возник диспут. Борис Вишневский намекнул автору законопроекта, что если бы тот чаще ходил пешком, то заметил бы, что пьют не только на Крестовском острове. Его одернул спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, напомнив «яблочнику», что, отказавшись от служебного автомобиля, он часто пользуется его «Мерседесом». В ответ оппозиционер отшутился, сказав, что ездит на иномарке только по праздникам в синагогу.

По мнению депутата Алексея Макарова, закон написан так, что ограничительная двухкилометровая зона заканчивается как раз там, где начинаются первые магазины. А депутат Андрей Анохин предложил депутатам начать с себя и бросить пить: сам он не употребляет алкоголь уже три года.
В перепалку вступил депутат Михаил Барышников, заметив, что ограничение на продажу алкоголя во время выпускных праздников может коснуться туристических зон, вроде Петергофа и Стрельны, где отдыхают не только выпускники.

Затем к дискуссии присоединился Максим Резник, пояснив парламентариям, что законопроект не имеет смысла, так как люди все равно найдут способ его обойти. Зато депутатов будут считать за идиотов.

В ответ Александр Тетердинко пристыдил оппозиционера, возглавляющего комиссию по культуре, за некорректные высказывания.

Дискуссию остановил спикер ЗакСа, сделав замечание обоим депутатам. В итоге 11 депутатов проголосовали против законопроекта, 34 были за. 





Партнеры