Простыня убила петербурженку через месяц

24 октября 2017 в 16:24, просмотров: 1770

Месяц назад жительница Северной столицы Ирина Хамраева оказалась  на операционном столе в НИИ им. Вредена с диагнозом «закрытый переломо-вывих правого плеча со смещением костного отломка». Кто бы мог подумать, что через месяц женщина погибнет. Но не от перелома.

Ирине собирались сделать не такую уж сложную, да к тому же плановую операцию — поставить на место маленький кусочек от плечевой кости. Но прямо во время хирургического вмешательства, под пациенткой... загорелась простыня.  И ко всем бедам Хамраевой прибавились новые -  25-процентный ожог тела второй и третьей степени.

Петербурженку доставили в Центр термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и через три дня сыну Ирины сообщили, что у его матери началась аритмия, она четыре минуты находилась в состоянии клинической смерти. Врачам удалось ее реанимировать, однако пациентка впала в кому. 

Но что еще интересно, лечащим врачом из НИИ Вредена у Хамраевой был тот же травматолог, который лечил еще одну пострадавшую — Екатерину Кононенко, которая пережила клиническую смерть. Плановая операция из-за застарелого вывиха завершилась для пациентки повреждением легочной артерии. 






Партнеры