В Пулково не видят связи между задержками рейсов и нехваткой водителей трапов

20 октября 2017 в 20:13, просмотров: 1703

В аэропорту Пулково в последние несколько дней массово задерживали вылет рейсов. Причиной этому считали нехватку квалифицированного персонала — в службе транспорта, по заявлению персонала аэропорта, работал всего один водитель самоходного пассажирского трапа.
Однако, как написала фонтанка.ру, в пресс-службе аэропорта пояснили, что эта информация является недостоверной, и задержки вылетов были связаны с поздним прибытием самолетов, техническим причинам и неблагоприятными метеоусловиями.

Также в пресс-службе отметили, что после инцидента 28 сентября, в результате которого погибла девочка, 11 трапов вывели из эксплуатации и отправили для оценки технического состояния. В связи с этим, для посадки и высадки пассажиров больших воздушных судов используют телетрапы.
Напомним, что вечером 19 октября задержали рейс до Краснодара. Персонал объяснил пассажирам, что в аэропорту не хватает водителей самоходных трапов.

Утром 20 октября  по решению Северо-западной транспортной прокуратуры всех водителей пассажирских самоходных трапов отправили на переаттестацию.

28 сентября в Пулково произошло ЧП : во время высадки пассажиров авиакомпании «Уральские авиалинии» обрушился неисправный трап, в результате чего пострадали 44-летняя  женщина с полугодовалой внучкой. Девочка погибла в больнице. 







Партнеры