Трап все-таки оказался убийцей

Спустя две недели после падения в Пулково у полуторагодовалой Вари остановилось сердце

18 октября 2017 в 18:52, просмотров: 1800

История с падением бабушки и внучки с трапа при выходе из самолета в Пулково закончилась печально. Спустя две недели пребывания в коме полуторагодовалая Варя умерла в больнице. 

Трап все-таки оказался убийцей

Травмы, несовместимые с жизнью

Напомним, ЧП случилось, когда 44-летняя бабушка с девочкой на руках, едва ступив на трап, рухнула вниз, потому что пол под ее ногами провалился. Женщина сломала ноги и получила сотрясение, а ребенок так ударился головой об асфальт, что угодил в кому, из которой так и не вышел. 

Мама ребенка, тоже совсем молодая девушка, разрывалась на части между больницами. Через неделю после случившегося она рассказывала, что врачи ничего сделать не могут, чтобы начать как-то убирать сильный отек, который возник после падения с трехметровой высоты. 

— Они сказали, что очень повреждены части мозга, которые отвечают за жизнедеятельность человека, и неизвестно, чем вообще сейчас это все закончится, — признавалась Дарья, но верила, что дочь сильная и выкарабкается. 

Утром в субботу у пострадавшей девочки в четвертый раз остановилось сердце — это была уже четвертая остановка сердца за сутки. В результате ребенок пережил три клинические смерти за семь минут. Врачи, по словам матери, в течение получаса пытались завести сердце пострадавшей девочки, однако им не удалось это сделать. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

«Куда же смотрит наше государство!..» 

В Пулково пообещали, что окажут материальную помощь семье, и в частности в проведении траурной церемонии. Правда, руководитель Комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков пояснил, что в данном случае по закону руководство аэропорта обязано это сделать.
В социальных сетях все это время существовала группа поддержки, которая оказывала моральную помощь маме и пыталась собирать деньги для пострадавшей семьи. Смерть Вари вызвала шквал соболезнований и отзывов, полных отчаяния.

«Погибла маленькая крошка, у которой жизнь только началась. Куда же смотрит наше государство, когда покупают б/у самолет или трапы? Они думают только о себе и больше ни о ком. И теперь у них, если верить новостям, никто за это не отвечает. Как так?» — пишет Александр Васильев.

Фото vk.com





Партнеры