В Петербурге представили проект «Армия и общество»

В Михайловской артиллерийской академии изучали тонкости взаимодействия гражданских и военных

17 октября 2017 в 17:20, просмотров: 143

Проект «Армия и общество», направленный на изучение новых технологий взаимодействия вооруженных сил с гражданским обществом, добрался до Петербурга. В Михайловской военной артиллерийской академии прошла лекция для офицеров, которую прочли ведущие российские эксперты и журналисты. 

В Петербурге представили проект «Армия и общество»

Также в рамках встречи прошла традиционная акция «Московский комсомолец» в гостях у Сухопутных войск».

Перед началом мероприятий гостям, прилетевшим из Москвы, показали  редкие экземпляры из уникальной библиотеки академии, музей и учебный процесс. Оборудование и материальная база для обучения в академии самая современная – нынешние технологии помогают начинать виртуальные учения задолго до того, как курсанты будут отрабатывать навыки на полигоне в Луге.

Открывая официальную часть мероприятия главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, отметил, что эта встреча с представителями военных уникальна. 

Работа с гражданским обществом сейчас входит в политику Минобороны. Важно прислушаться, узнать, что гражданское общество думает о вооруженных силах. Не надо забывать, что и рядовые, и служащие – люди, которые приходят из того же гражданского общества. - сказал он.

По словам Гусева, сегодня население страны на 92 процента ободряет и приветствует действия вооруженных сил.

Такого не было никогда, - подчеркнул он. - От армии уже никто не бегает, наоборот, конкурсы в военные вузы зашкаливают. Сегодня очень многие хотят посвятить жизнь военной службе. Поэтому работа с гражданским обществом – одно из основных, реальных дел для вооруженных сил. Мы отвечаем на запросы и информируем министерство обороны о проблемах, которые есть в обществе.

В ходе мероприятия главком Сухопутных войск Олег Салюков вручил начальнику академии грамоту министра обороны РФ за 2 место в конкурсе на лучшую воинскую часть по созданию и обеспечению безопасных условий военной службы в ВС в 2016 году. Также особо отличившимся офицерам и курсантам были вручены государственные и ведомственные программы и ценные подарки. Награды от главкома получили  и журналисты «МК» 

Салюков подчеркнул, что курс лекций в рамках проекта «Армия и общество проходит в армии уже несколько лет.

В этом году по решению министра обороны мы имеем возможность донести до ребят (курсантов – прим. авт.) в разных вузах, войсках в разных городах мнение ведущих журналистов, радио- и теле- ведущих, политологов о положении в стране. О вопросах, которые у них возникают. Сегодня курс выездных лекций начинает Дмитрий Куликов, - сказал главком.

После лекции в рамках акции «Московский комсомолец» в гостях у сухопутных войск» прошел большой праздничный концерт, подготовленный газетой вместе со знаменитыми артистами. Академию поздравили солисты Михайловского театра оперы и балета, обладатель «бархатного голоса» Методие Бужор, лауреаты международных конкурсов, обладатели ГРАН-ПРИ, Почетного ордена Совета безопасности РФ ансамбль «БИС-квит», а также замгендиректор  волейбольного клуба «Зенит» Владимир Можайцев.



Партнеры