«МК» в Питере» выяснил, какой должна быть идеальная клиника первого звена

Всем нам хочется, чтобы заболевания быстро диагностировали и правильно лечили, чтобы лечение было недорогим, а прием вели самые лучшие доктора. Возможно ли это?

12 октября 2017 в 13:47, просмотров: 778

Ответ на этот вопрос мы искали вместе с главным врачом клиники «Семейный доктор» на Петроградской стороне, кандидатом медицинских наук Евгением Субботиным.

«МК» в Питере» выяснил, какой должна быть идеальная клиника первого звена

У «частников» всегда лучшее оборудование?

ПРАВДА.

Частные компании могут себе позволить закупку современнейшего оборудования, необходимого для удовлетворения любых потребностей пациентов.

В клинике «Семейный доктор» используется низкодозный цифровой рентген последнего поколения, который позволяет делать рентгенографию пациентам от 0 лет, в кратчайшие сроки правильно поставить заключительный диагноз и подобрать оптимальное лечение, что чрезвычайно важно для детей.

Уникальный 3D-ортопантомограф используется в «Семейном докторе» в стоматологии, в офтальмологии и лор-направлениях.

В «Семейном докторе» есть все необходимое диагностическое оборудование.

Частные клиники помогают государственным

ПРАВДА.

Создать социальную инфраструктуру в старом районе вдвойне сложнее, чем в новом. Частные клиники помогают решать проблему перегрузки государственных поликлиник, очередей, недоступности узких специалистов и т. д.

Наша клиника на Петроградской, расположенная в доме № 5Е по ул. Акад. Павлова, принимает до 350 пациентов в сутки и обслуживает работников более 50 близлежащих офисных центров и жителей жилых комплексов «Европа Сити», «Сканди Клаб», «Риверсайд».

Детей и взрослых могут лечить в одном месте

ПРАВДА.

В Петербурге уже начинают появляться клиники для детей и взрослых. МК «Семейный доктор» представляет собой именно такой тип клиники.

В педиатрическом отделении ведут прием не только педиатры, но и все узкие специалисты: детский невролог, эндокринолог, аллерголог, нефролог, гастроэнтеролог, кардиолог, детский хирург, ортопед, травматолог, массажист, стоматолог, оториноларинголог, офтальмолог, рассказывает Евгений Субботин.

Во взрослом отделении, помимо перечисленных специалистов, принимают дерматологи, гинекологи, проктологи, эндоскописты, врачи УЗ-диагностики, гирудотерапевты.

Возможности «частников» ограниченны

МИФ.

В крупных клиниках можно получить практически любую помощь — от консультации специалиста до малоинвазивного хирургического вмешательства.

— Мы делаем все, что можно сделать в поликлинике, и даже чуть больше, — говорит Евгений Субботин. Хирургия одного дня, о необходимости развития которой сейчас говорит руководство страны, у нас уже есть.

В «Семейном докторе» в течение одного дня можно получить консультацию, сдать анализы, пройти диагностику и выполнить необходимые манипуляции, что важно для людей, ценящих свое время. К клинике можно «прикрепиться» и регулярно наблюдаться у одних и тех же врачей.

В Европе широко развит институт семейных врачей. В нашей клинике мы используем опыт европейских коллег, поэтому у нас, кроме узких специалистов по направлениям, ведут прием также и врачи семейной медицины. В нашу клинику можно прийти всей семьей, и никто из членов семьи не останется без внимания.

Лучшие врачи — только в крупных центрах?

МИФ.

Частные клиники всегда привлекают ведущих специалистов, работающих как со взрослыми, так и с детьми. Для частных клиник важна положительная репутация, которая складывается из уровня врачей и качества оказанных услуг и сервиса. Но, к сожалению, высококлассных специалистов в городе единицы, и они предпочитают работу в клиниках с хорошим современным оснащением, традициями и комфортными условиями пребывания для пациентов.

Эксклюзивность нашей клиники — высококлассные профессионалы, такие как:

- хирург-онколог, детский хирург, один из основоположников хирургии в частной медицине Сергей Борисов;

- ведущий УЗ-диагност Дмитрий Ламден;

- лучший маммолог-онколог Санкт-Петербурга в 2016 году Любовь Антонова;

- к.м.н., заслуженный врач РФ, эндоскопист, гастроэнтеролог Валерий Середкин;

- д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, оториноларинголог Лев Глазников;

- д.м.н., профессор, один из ведущих эндокринологов Санкт-Петербурга, репродуктолог Елена Загарских;

- к.м.н., ведущий гинеколог-репродуктолог Марина Павельева;

- к.м.н., нефролог-педиатр Татьяна Зорькина и многие-многие другие.

Лучшее = дорогое?

МИФ.

Всегда есть возможность получить качественную медицинскую помощь за небольшую сумму. Например, пакетные предложения по диагностике будут стоить на 30–40 процентов меньше, чем «покупка» каждой услуги в отдельности. Для пенсионеров предусмотрена скидка 20 %.

— У нас нет высоких ценовых категорий. Мы третий год держим цены, — говорит Евгений Субботин. — Наша позиция: «За приемлемые деньги пациент должен получить качественное обслуживание ведущими специалистами города».

Кстати

Медицинские продукты клиники «Семейный доктор»:

- Консультация всех узких специалистов.

- Индивидуальные программы ведения детей всех возрастов.

- Вакцинопрофилактика для детей и взрослых (любые прививки).

- Детская ежегодная диспансеризация (пройти 5–7 специалистов и сдать анализы для детского садика или школы можно за 3,5–4,5 часа).

- Депозитная программа «Близкий круг» (планирование расходов на медицинские услуги и включение в список обслуживания родственников и друзей).

- «Арифметика здоровья» (годовая программа медицинского обслуживания для взрослых и детей, состоящая из различных видов медицинской помощи).

- Наблюдение и ведение в клинике и на дому пожилых пациентов.

- Программа для сотрудников офисов «

Здоровью — час» (за обеденный час можно пройти разные диагностические комплексы).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Адрес клиники: ул. Академика Павлова, д. 5 Е (ст/м Петроградская, Лесная),

Телефон: +7 812 775 75 66, +7 962 346 50 85,

Сайт: www.familydoctor.ru

на правах рекламы




Партнеры