Ипотечные кредиты становятся все популярнее

9 октября 2017 в 16:15, просмотров: 1172

Не смотря на окончание госпрограммы по ипотеке, банки предлагают клиентам собственные интересные программы, наращивая объемы выдачи ипотечных кредитов в 2017 году.

Так, по итогам третьего квартала 2017 года розничный бизнес Группы ВТБ выдал в Санкт-Петербурге 3289 ипотечных кредитов на общую сумму 8,8 млрд руб., на 32% больше по сравнению с объемом выдачи ипотеки в третьем квартале прошлого года.

«Примечательно, что динамика выдачи ипотечных кредитов серьезно изменилась по сравнению даже с данными за лето 2017 года, – отмечает Ирина Зуева, начальник управления продаж филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге. – Летом ипотечные подразделения Группы ВТБ в Санкт-Петербурге выдали ипотечных кредитов на общую сумму в 8,28 млрд руб., что на 25% превысило результат по итогам лета 2016 года. Таким образом, всего за месяц динамика год к году ускорилась на четверть, что дает все основания предполагать, что осенью ипотечный рынок Санкт-Петербурга продолжит стремительно развиваться и по итогам года выйдет на рекордные уровни по объему выданных ипотечных кредитов».  

По словам Ирины Зуевой, в третьем квартале ипотечные подразделения Группы ВТБ в Санкт-Петербурге обработали 9550 документально оформленных заявок на выдачу ипотечных кредитов, что более чем на 20% больше числа заявок, обработанных в третьем квартале прошлого года.  

«Спрос продолжает расти и при этом клиенты чаще стали целенаправленно обращаться за ипотекой в тот или иной банк, не тратя свое время на подачу заявлений в несколько банков, – поясняет Ирина Зуева. – Конечно, некоторое время мы будем наблюдать формально меньшую динамику спроса на ипотеку, чем динамика выдачи кредитов, однако реальная эффективность работы банков при этом увеличится, а число отказов по инициативе клиента, напротив уменьшится».   




Партнеры