Коллекторы «устроили похороны» ребенка, пытаясь «уговорить» пенсионерку вернуть деньги

6 октября 2017 в 17:13, просмотров: 2465

В Петербурге опять бесчинствуют коллекторы. Их циничность поразила даже главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, взявшего на контроль дело об издевательствах над пенсионеркой, которой прислали фото внучки на фоне кладбища.

В траурной рамке на фоне кладбища

Пожилая женщина взяла в долг 15 тысяч рублей в микрофинансовой организации, вернула деньги, но осталась должна еще 40 тысяч штрафных пеней и попала в поле зрения коллекторов. Сначала они систематически выдвигали ей угрозы, а затем сымитировали похоронные фотографии ее внучки. Фото четырехлетней девочки в траурной рамке на фоне кладбища с венками и подписью «Убита за долги бабушки» получили все родственники и знакомые женщины.

Полицейские выяснили, что венки рассылала компания «Росденьги». Родиной компании по займу средств является Петербург, головной офис находится в Ульяновске. Ранее «Росденьги» также прославились тем, что их сотрудник бросил бутылку с зажигательной смесью в окно квартиры должника в Ульяновске. При пожаре травмы получил двухлетний ребенок. Коллектор за покушение на убийство приговорен к восьми годам заключения.

«Я тебя заставлю жить в страхе»

Известен и еще один случай. В сентября неизвестные испортили дверь квартиры жителя Пушкина, исписали стены подъезда и оставили уведомление, будто бы он должен «Росденьгам» почти 60 тысяч рублей. После обращения потерпевшего в полицию и на горячую линию «Росденег» ему позвонил мужчина и предложил встретиться:

— Здравствуйте, служба безопасности компании «Росденьги»... Я подъеду, но если почувствую, что там «мусора»… Ты ведь уже «заяву» накатал. За свою жизнь беспокоишься, что ли? Из-за тебя, нищеброда, миллиардную компанию прикроют, сам-то веришь? Я тебя заставлю жить в страхе. Какой нормальный мужик будет писать заявление?

По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, по итогам первого полугодия 2017 года компания «Росденьги» входит в тройку лидеров по количеству клиентских претензий и возглавляет рейтинг жалоб, включающих незаконные методы взыскания, грубое общение, угрозы, порчу имущества.




Партнеры