В доме, где проживал брат балерины Кшесинской, нашли «резиновую квартиру»

5 октября 2017 в 16:44, просмотров: 1037

Регулярные рейды петербургской полиции уже наводят ужас на нелегальных жильцов «резиновых квартир». Очередная проверка выявила в пустом историческом доме свыше 40 иностранцев, проживающих в стесненных условиях.

Проживающие по соседству с домом № 40 на улице Восстания обратились в полицию с информацией — мол, в доме, который, согласно документам, числится расселенным, незаконно проживают граждане других государств. Полиция приняла информацию в обработку и устроила рейд. Дверь в одну из квартир пришлось вырезать с помощью специалистов, так как добровольно никто из жильцов ее не открывал. Стражей порядка ждал «богатый улов» — в квартире проживали более сорока нелегалов.

У иностранцев проверили документы, часть из них будет привлечена к административной ответственности за нарушения правил въезда в Российскую Федерацию. Троим вообще закрыли въезд в страну на ближайшие годы. Мигранты вели себя спокойно, никто не сопротивлялся задержанию.

По соседству с иностранцами в «резиновой квартире» ютился серый породистый кот. Каким образом он оказался в столь странной компании, никто не знает. Полиция не уточнила, куда хвостатого нелегала отправили после задержания, остается надеяться, что его пристроили в хорошие руки.

Напомним, в начале лета на Захарьевской улице правоохранители выявили «безразмерный хостел». В нем за неделю было зарегистрировано 944 человека. К слову, жилье находится по соседству с управлением ФСБ.

Фото: fontanka.ru

МК-история

Балетный дух притянул нелегалов

Отметим, что дом, в котором нашли густонаселенную квартиру, знаменит не только этим. В начале двадцатого века в нем проживал сначала в просторной и отдельной, а потом — в коммунальной квартире брат знаменитой и, наверное, самой обсуждаемой сейчас балерины — Матильды Кшесинской — Иосиф. Он тоже был танцовщиком и более 20 лет выступал на сцене Мариинского театра. Его считали лучшим исполнителем польских танцев. Как знать, может, именно в его квартире тесно проживали выходцы из Средней Азии.







Партнеры