Змей погибшего Арслана Валеева ликвидировали или отвезли в зоопарк

3 октября 2017 в 20:57, просмотров: 2661

В прошлом номере "МК" в Питере" (№40, от 27.09) вышел материал про Арслана Валеева, любителя экзотических животных, погибшего от укуса смертельно ядовитой змеи — черной мамбы. В его коллекции находилось несколько сотен хладнокровных, а также целый выводок рысей и пум. Что стало со знаменитым зверинцем, расположенном в обычном жилом доме во Всеволожске, удалось выяснить журналистам.

По словам родственника семьи Валеевых, пресмыкающихся увезли в городской зоопарк силами спецслужбы. Однако в самом зверинце заявили, что они просто не в состоянии принять столько змей, а ядовитых и вовсе не могут — нет ни специалистов, ни антидотов. Поэтому скорее всего питомцев Арслана просто утилизируют.

Тем не менее соседи Валеева волнуются — если дикий зоопарк разбежится то, куда от него бежать и спасаться. Родные успокаивают ситуация под контролем. Добавим, что по соседству с Валеевым, как рассказывают местные жители, дача сестры директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина. Так что вряд ли змеям дадут убежать.




Партнеры