В Тихвине расследуют случай избиения 11-летней девочки

29 сентября 2017 в 15:42, просмотров: 2006

В Тихвине произошел дикий инцидент с избиением несовершеннолетней девочки, который, как это сейчас стало модным, сняли на видео. Правда, событие произошло в августе, а ролик «всплыл» только сейчас и прославил областной город на всю страну, когда видео показали федеральные телеканалы.

11-летняя девочка, которую зовут Диана, была вызвана «на разборку» к Вязитскому ручью, где подверглась физическому насилию в виде ударов ногами по телу и голове от другой несовершеннолетней — 13-летней Гели. По данным следствия, обе драчуньи раньше были подругами, но потом поссорились до такой степени, что началась драка, превратившаяся в избиение. Младшая просто лежала на земле и получала пинки от более старшей.

Пострадавшая Диана позже признавалась журналистам, что ее били, потому что она якобы обзывала бабушку экс-подруги.

Мама Дианы заявила, что обратилась в полицию, а дочь отправила на обследование в больницу. Однако «расследование» закончилось очень быстро. Спустя неделю пришло письмо, в котором говорилось, что дело закрыто, потому как привлечь к уголовной ответственности несовершеннолетнего подростка нет возможности. Все ограничилось внушением малолетней садистки.

Однако общественный резонанс ролика с избиением через два месяца изменил ситуацию. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин приказал еще раз во всем разобраться и найти совершеннолетних насильников, которые, возможно, просто не попали в кадр. По сути, полицейским приказано найти любую «жертву», чтобы успокоить общественное мнение.







Партнеры