Мигрант изнасиловал и убил женщину в лесу под Ломоносовым не по своей воле

29 сентября 2017 в 15:44, просмотров: 4855

Молодого мигранта, убившего пенсионерку в лесу под Ломоносовом, догнали ее близкие. Погоня за машиной преступника закончилась аварией шести других автомобилей.

Погоня за «зверем»

Семья Точеных — представители типичного уверенного среднего класса. Отец и сын Дмитрий и Александр — совладельцы и руководители петербургской компании, которая специализируется на строительном дизайне, разработке архитектурных и интерьерных решений. У хозяйки, 60-летней Ольги Точеных, есть еще дочь и внук. Семья давно проживает в Купчино.

Около трех часов дня 23 сентября Ольга села в свой «Хендэ» и поехала за грибами в деревню Черемыкино. К вечеру она не вернулась, а ее трубка не отвечала. Муж — 59-летний Дмитрий — и сын — 36-летний Александр — сели в «Мерседес» и двинулись на поиски, подозревая, что на женщину в лесу напали звери.

Прошерстили все дороги вокруг того места, где она могла остановиться. Рванули в Ропшу и там уже случайно наткнулись на свой «Хендэ». Только за рулем они увидели мигранта. «Мерседес» попытался прижать иномарку. Около пятнадцати минут шло преследование, после чего «Хендэ» собрал на Ропшинском шоссе пять машин.

Незнакомца вытащили из-за руля. Но если даже чуть позже в уголовном розыске он отказывался говорить по-русски, то первоначально и подавно. Разговор, понятное дело, проходил на повышенных тонах. Это стало очевидно, когда прибыла полиция, а лицо мигранта было слегка помято.

Страшная-страшная «сказка»

Прибывшие сотрудники ГИБДД и полиции начали осматривать «Хендэ» и открыли багажник. Там лежало тело женщины с полиэтиленовым мешком на голове. Еще камень, веревка и лопата. Но эмоции и стресс отца и сына были таковы, что, как говорят, сначала они не признали родную женщину. Наверное, так работает психика человека, хоть как-то пытаясь защитить его от горя.

В полицейском участке 24-летний гражданин Узбекистана Буриев Зухриддин Чури-угли рассказал, как шел один по лесу. Он, оказывается, тоже собирал грибы. Вдруг видит, как молодой таджик — а это гражданин Узбекистана понял сразу — насилует женщину. Зухриддин захотел было убежать, но злодей взял камень и под угрозой расправы заставил надругаться и его. Потом этот незнакомец из Средней Азии убил этим же камнем женщину, а затем этим же камнем опять начал угрожать жизни и здоровью Зухриддина. И, наконец, заставил обезумевшего от страха погрузить тело в «Хендэ» и уехать. Вот он и ездил так в панике, пока «Мерседес» не стал его догонять.

— Знаете, такое было желание взять и отдать его родственникам. Я официально это никогда не скажу, но моя бы воля — так бы и сделал, — заявил один из полицейских, который занимался оформлением всех процедур по задержанию гражданина Чури-угли.




Партнеры