Второй этап ЖК «Золотые купола» готовят к сдаче

27 сентября 2017 в 13:51, просмотров: 1112

Погода внесла свои коррективы в планы застройщика — из-за регулярных и сильных дождей фасадные работы на домах второго этапа жилого комплекса пришлось несколько сдвинуть по срокам. «МК» в Питере» выяснил, что сегодня происходит на строительной площадке и каковы впечатления тех, кто уже поселился в новом малоэтажном жилом комплексе.

Второй этап ЖК «Золотые купола» готовят к сдаче

Цветники и беседки с барбекю

ЖК «Золотые купола» — это масштабный проект комплексного освоения территории, реализуемый ГК «РосСтройИнвест» вблизи города Сертолово в Ленинградской области. По плану застройщика, когда комплекс полностью завершат, с высоты птичьего полета он будет похож на солнце с лучиками-улицами. «Сердцем» же новой жилой локации станет площадь с храмом. Помимо этого, на территории комплекса расположатся детский сад, школа, большой торгово-развлекательный комплекс, крупный спортивный объект и детский парк развлечений. Но, конечно, самое главное — просторные дворы, комфорт малоэтажной застройки, безопасность, уют и органичное вкрапление жилых зданий в существующий ландшафт. На сегодня дома первого этапа первой очереди уже не только заселены, но и обжиты новоселами.

— В целом фон отзывов очень позитивный. Людям нравится, что вечером, когда они приезжают домой, им не нужно искать место для парковки — проблем с этим в комплексе нет. Чтобы было удобно тем, у кого нет машины, мы договорились с областью и организовали у городка автобусную остановку. Довольны жители «Золотых куполов» и качеством воды, подаваемой в квартиры — она в «Золотых куполах» артезианская. Как и обещали, подключили для жителей бесплатный Wi-F i во дворах. Но, пожалуй, главное, что отмечают люди, — удобство малоэтажного жилья, простор, комфорт дворовых территорий, а также безопасность — на территории сданного комплекса работает около 100 видеокамер, — делится наблюдениями директор по строительству ГК «РосСтройИнвест» Виктор Тарасов. — Люди не просто переехали, они с удовольствием обживаются, высаживают под окнами цветы, кустарники, деревца. Многие хотят внести свою лепту в украшение дворов. С удовольствием приглашают в гости друзей и родственников. Была даже просьба установить беседку с барбекю, что мы с удовольствием сделали — комфорт жителей для нас всегда в приоритете.

Конечно, отмечают жители и архитектуру комплекса. На каждом корпусе жилого комплекса красуются симпатичные золотые купола. И в солнечный день по дворам и улицам «бегают» солнечные зайчики. Из-за этого жители городка уже начали называть между собой ЖК «Золотые купола» Домом солнца…

А чтобы в этом Доме было еще удобнее и уютнее, застройщик заканчивает работы по ограждению дворов. Они будут закрыты для машин. В ближайшее время областная полиция рассмотрит вопрос и о выделении кадров для работы в ЖК — помещение под пункт охраны правопорядка уже готово. Также уже заканчивается отделка в офисе врача общей практики и коммерческих помещениях — скоро они примут первых посетителей. Комфорт и безопасность жителей — приоритет для застройщика.

Готовьтесь забирать ключи

Вовсю идут работы и на втором этапе первой очереди. Летние и осенние грозы внесли свои коррективы в планы застройщика, несколько растянув работы по отделке фасадов. Но на сегодня большинство зданий готовы на 80–95 процентов. Аналогичная ситуация и с витражным остеклением. На дорогах у зданий уже уложен асфальт, во дворах организованы детские и спортивные площадки, завершаются работы по подключению дорожного освещения. Инженерные сети уже готовы к подключению, ведь все головные источники были сданы и запущены вместе со сдачей жилых корпусов первого этапа.

— По нашим расчетам, все работы мы должны завершить в течение октября. По сути мы уже готовим объект к сдаче в эксплуатацию. А значит, уже в ноябре начнем выдавать ключи, — сообщил радостную для новоселов новость Виктор Тарасов.

Если же вы не успели приобрести квартиру в корпусах первых этапов, не расстраивайтесь. Жилой комплекс продолжает возводиться быстрыми темпами. Сегодня в стадии активной стройки находится 3-й этап первой очереди. Кстати, именно на его территории располагается детский садик. Его, как и корпуса 3-го этапа, застройщик планирует сдать к 1 сентября 2018 года. Что касается цены, то она такая же комфортная, как и сам комплекс — квартиру здесь можно приобрести за 1,4 миллиона рублей. И, конечно, доступен вариант приобретения жилья в ипотеку. Ее можно взять всего под 8,4 процента годовых. И уже в конце следующего года переехать в новое комфортное жилье в комплексе, где поселилось солнце.






Партнеры