Петербуржцы стали тратить на отпуска больше

20 сентября 2017 в 14:52, просмотров: 851

Подводя итоги прошедшего лета, можно отметить, что жители Санкт-Петербурга в этом году стали больше ездить за границу. Их траты при этом возросли. Это подтверждает небольшое исследование.

Розничный бизнес банка ВТБ проанализировал транзакционную активность своих клиентов в период с 1 июня по 31 августа 2017 г., сравнив ее с летними месяцами прошлых лет. В этом году на 35% выросло число туристов, выбравших в качестве отдыха зарубежные страны, лидером рейтинга стала Германия. Размер среднего чека вырос почти на четверть.

Жители Петербурга летом 2017 года больше всего средств традиционно потратили в Финляндии. Совокупный размер их расходов по сравнению с летом 2016 года вырос на 35%. При этом первое место по размеру среднего чека, как и в прошлом году, уверенно заняла Германия, с большим отрывом как от Финляндии, так и Объединенных Арабских Эмиратов, которые в 2016 году в рейтинге стран по объему трат, совершенных жителями Северной столицы, занимали 14 место. По показателю совокупных расходов Германия стремительно переместилась с четвертого на второе место – благодаря тому, что петербуржцы увеличили свои расходы в этой стране более чем в три раза по сравнению с летом 2016 года. Для сравнения, в Эстонии летом 2017 года они потратили лишь на 19% больше, чем в июне-августе прошлого года.

В целом, число совершенных российскими клиентами ВТБ транзакций выросло более чем на треть (на 35%) по сравнению с прошлым годом. Общий объем трат увеличился на 21%, достигнув почти 100 млн рублей.

Первую пятерку зарубежных стран по объему совершенных транзакций с 1 июня по 31 августа возглавила Германия, далее идут Швейцария, Кипр, Латвия и Болгария.

 





Партнеры