Первоклашку со сломанной ногой не пустили в школу в Петербурге

Девочка оказалась лишней на празднике знаний

6 сентября 2017 в 13:25, просмотров: 1828

Первоклассница Женя не смогла попасть на свой первый в жизни урок в элитной 46-й школе с углубленным изучением языков из-за равнодушия педагогического состава. Девочка накануне Дня знаний сломала ногу, и ее мама была вынуждена привезти дочку на праздничную линейку на инвалидной коляске. Но внутрь школы им попасть так и не удалось.

Первоклашку со сломанной ногой не пустили в школу в Петербурге
Фото voi.ru

В класс не пускать

Праздник первоклашек оказался для маленькой Жени совсем безрадостным. По словам ее мамы, на линейке будущая учительница ее дочери, классный руководитель 1А, попросила отодвинуться их в угол, чтобы не сильно мешать и, видимо, чтобы не сильно привлекать внимание остальных родителей. А когда все дети отправились в класс, про Женю и вовсе забыли. Мама попыталась доставить дочку в класс самостоятельно, но ей помешали.

Чтобы подняться на второй этаж образовательного учреждения, нужно преодолеть крутой лестничный пролет. К этому мама Жени была готова и даже предложила отнести ребенка на руках. Однако, согласно действующим нормативам, в класс родителям детей заходить нельзя, а потому руководство школы приняло окончательное решение не пускать ребенка.

Главное — безопасность

Семья девочки Жени решила не оставлять эту ситуацию и обратилась в правоохранительные органы, чтобы те разобрались, насколько было законным поведение руководства школы. Прокуратура Приморского района уже начала проверку произошедшего, однако в школе не считают, что повели себя неправильно.

— В таком состоянии в школе находиться небезопасно, — отмечает классная руководительница Жени Татьяна Аксютина. — Я предложила им остаться дома и со справкой от травматолога приходить в школу после снятия гипса. Я настроена на то, чтобы ребенку помочь. Но на первом месте всегда безопасность.

Кроме того, добавляет педагог, образовательное учреждение не приспособлено для людей с ограниченными возможностями, а ей одной не справиться и с тридцатью детьми, и с колясочником.

Впрочем, начальник отдела образования Приморского района Ольга Валетова утверждает, что решение руководства школы было неверным, а ребенку должны были выделить сопровождающего.

— Такого некорректного отношения к ребенку в любом случае быть не может, — заявила чиновница.



Партнеры