5 cекретов успешного бизнеса

«МК» в Питере» выяснил, как вырасти из маленькой фирмы до одной из крупнейших компаний города, оставаясь при этом организацией, пользующейся доверием и уважением

9 августа 2017 в 15:11, просмотров: 294

В чем секрет долголетия предприятия, его успешности и популярности, мы выясняли на примере группы ЦДС. Когда 18 лет назад она образовалась, в штате было всего 4 человека, включая бессменного генерального директора — Михаила Анатольевича Медведева. Сегодня ЦДС — это крупная инвестиционно-строительная группа, в штате которой порядка 600 человек. Девелопер, отмечающий в этом году «совершеннолетие» — 18 лет, осуществляет все функции строительного цикла и по праву считается одним из крупнейших застройщиков Северной столицы. Сегодня ЦДС — это застройщик, заказчик, генеральный подрядчик и генеральный инвестор на своих объектах. А еще это компания, которая пользуется уважением и доверием власти и горожан. В чем же секрет успеха?

5 cекретов успешного бизнеса
Фото: www.spb-develop.ru. Застройщик ООО "Универсал-Инвест" Проектная декларация на сайте www.spb-develop.ru

Секрет 1. Контроль и организация

На сегодня в активе компании более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Их общая площадь — более 3,5 миллиона квадратных метров.

При этом квартиры группы ЦДС реализуются через собственный отдел продаж. Это позволяет осуществить 100-процентный контроль над этим процессом.

— Мы уверены, что квартира — это предмет первой необходимости, поэтому ее цена должна быть справедливой. Чтобы всегда предлагать нашим покупателям доступные цены, мы не экономим на качестве, а правильно организуем свою работу. Все ключевые процессы, связанные со строительством домов, — проектирование, разработку концепций, подготовку территорий, саму стройку и сдачу в эксплуатацию — мы реализуем сами, не прибегая к услугам организаций-подрядчиков, — говорят в компании. — А за счет больших объемов закупок стройматериалов и оборудования мы получаем хорошие цены от поставщиков. Такой подход позволяет ЦДС не только контролировать весь цикл реализации проектов, но и выгоден для наших покупателей, ведь мы сами не переплачиваем сторонним контрагентам.

Секрет 2. Собственный стандарт качества

Основное направление в работе группы ЦДС — развитие сектора доступного жилья. Начиная с 2010 года компания проектирует и строит дома в рамках концепции «БК-Стандарт». Сформулировать ее помогли многолетний практический опыт компании и понимание потребностей клиентов.

— Наш «БК-Стандарт» — это больше, чем СНИПы и ГОСТы. Их мы берем за основу, и к ней уже применяем все современные технологии и новые разработки. ЦДС сразу устанавливает качественное оборудование, чтобы жителям не пришлось при переезде в новую квартиру тратиться на базовые вещи вроде входных дверей и стеклопакетов. Мы убеждены, что дома должны строиться на века, поэтому особое внимание уделяем качеству строительства, — говорят в ЦДС.

Секрет 3. Масштаб и опыт

Группа ЦДС — одна из крупнейших компаний строительного рынке не только Северной столицы, но и России. Масштаб и стандарты работы неоднократно отмечают эксперты рынка недвижимости. На протяжении многих лет ЦДС входит в десятку лучших строительных компаний Петербурга.

ЦДС несколько раз становился победителем в номинации «Лучшая компания в сфере жилищного строительства» ежегодного профессионального конкурса «Строитель года». А также признавалась лучшей строительной организацией Ленинградской области в номинации «Массовое жилищное строительство».

— Это не только показатель доверия наших покупателей и профессионалов, но и высокая планка ответственности, которая определяет наше развитие, — заявляют в компании.

Секрет 4. Удобство покупки

Здесь не боятся клиентов с запросами и вопросами. В ЦДС понимают: покупка квартиры — дело серьезное. Одним из своих преимуществ в компании называют многолетний опыт сопровождения сделок по покупке недвижимости, выстроенные отношения с крупнейшими банками и экспертное знание программ государственной поддержки покупателей жилья.

— Задавайте любые вопросы, обращайтесь к членам нашей команды за консультацией, — призывают специалисты ЦДС. — Мы обязательно предложим максимально комфортные условия покупки вашей новой квартиры, будь то выгодная ипотека, удобная рассрочка, использование материнского капитала или других льгот, и оформим для вас все необходимые документы. Нам всегда есть что предложить — как в сданных домах, так и в объектах нулевого цикла.

Секрет 5. Все экспертно

Необыкновенные истории менеджеров офисов компании

Покупка квартиры — дело серьезное, поэтому менеджеры, работающие здесь, — высококвалифицированные эксперты во всех вопросах, связанных с приобретением недвижимости.

— Мы стараемся подобрать для клиента доступные ему финансовые инструменты. Это требует очень тщательного, внимательного подхода к каждому покупателю: нередко люди приходят, во-первых, не зная о том, что им доступны те или иные льготы и субсидии от государства, а во-вторых, отчаявшись разобраться в условиях ипотеки, которую им предлагает банк, — говорит начальник Управления кредитования и социальных программ группы ЦДС Ольга Трошина. — Наши специалисты известны своим очень человечным, искренним отношением к клиентам: они стремятся войти в положение каждого, ищут и находят наиболее приемлемые для него варианты выплат.

По-настоящему узнав человека, его жизненные обстоятельства, потребности и проблемы, менеджеры офисов ЦДС здесь нередко творят самые настоящие чудеса. И вот лишь некоторые из этих необычных историй.

Алиса Малинина, специалист Управления кредитования и социальных программ ГК ЦДС (доп. офис «Владимирский»):

— Поверьте, безвыходных ситуаций не бывает, даже тогда, когда кажется, что проблему решить невозможно. Одна из наших клиенток получила право на субсидию для переезда из коммунальной квартиры. Пакет документов уже был практически готов, когда выяснилось, что в процессе приватизации документы на комнату были оформлены неправильно. По ним клиентка владела не всей комнатой, а лишь её частью. Это была очевидная ошибка, которая ставила под угрозу всю сделку. Нам удалось не только разобраться в проблеме, но и помочь клиентке исправить ошибку в приватизационных документах: мы нашли приемлемое решение, правильно разделили доли в коммунальной квартире и добились в итоге согласования субсидии. Клиентка приобрела однокомнатную квартиру в Кудрово, а соседи, выкупив её комнату, также стали владельцами отдельного жилья.

Ксения Крупнова, специалист Управления кредитования и социальных программ ГК ЦДС (доп. офис «Приморский»):

— Недавно к нам обратился молодой человек, которому, в силу семейных обстоятельств, было совершенно негде жить. Он мечтал о собственной квартире, но банки регулярно отказывали ему в ипотечном кредите. Мы попытались разобраться в ситуации: выяснилось, что у нашего клиента 9 неоплаченных штрафов ГИБДД, о части которых он даже не догадывался. Ко всему прочему стаж на последнем месте работы был небольшим, при таких непростых обстоятельствах клиенту сложно самостоятельно получить положительное решение. В итоге штрафы клиент уплатил, и нам удалось договориться с одним из банков-партнеров, что, несмотря на небольшой стаж, ему дадут ипотеку. Сегодня он уже купил новую квартиру.

Кристина Гавриленко, специалист Управления кредитования и социальных программ ГК ЦДС (доп. офис «Южный»):

— Нам достаточно часто приходится иметь дело с непростыми случаями, когда в зачет при сделке идут и средства материнского капитала, и субсидии, и ипотека. Однажды к нам обратилась многодетная семья с 5 детьми — у них имелись средства материнского капитала и субсидия на улучшение жилищных условий. До нас они побывали у трех застройщиков, но так и не смогли подобрать приемлемый вариант. Собственных средств не было, а ипотеку семье, где пятеро детей и мама по понятным причинам не работает, банки давать не спешили. Мы внимательно рассмотрели все возможные варианты и подобрали такой, при котором использовались только средства субсидии и материнского капитала. Семья была нам очень благодарна — они получили большую отдельную квартиру и при этом не истратили ни рубля собственных средств. Все время, пока шла сделка, мы постоянно общались, отвечали на любые вопросы. Даже приходить к нам в офис этой семье было удобно, поскольку у нас есть небольшой детский уголок, и, пока родители занимались сделкой, с детьми играли наши сотрудники.

МК-справка

За счет вертикально интегрированной структуры ЦДС осуществляет все работы строительного цикла самостоятельно: от проектирования до ввода дома в эксплуатацию, такой подход позволяет оптимизировать стоимость квартир.

- Полностью контролирует все процессы и затраты.

- Максимально раскрывает потенциал земельного участка, формируя комфортную и полезную среду для жизни.

- Ориентируется на потребности клиентов, даже если они меняются очень быстро.

- Дает гарантию качества и хорошей цены, потому что уверен в результате.

МК-цифры

18 лет – опыт работы на строительном рынке

106 построенных жилых корпусов

39 компаний в структуре холдинга

6,5 млн кв. м – такой земельный банк позволяет ЦДС строить большие планы на будущее

18 ЖК – ЦДС предлагает квартиры в 9 готовых жилых комплексах и в 9 на различных стадиях строительства

24 банка-партнера

От имени компании

«Мы верим, что дом — это безусловная ценность, и он не ограничивается дверью квартиры. В каждом новом проекте мы ставим себе задачу создать гармоничную среду, в которой все продумано до мелочей: уютные и безопасные дворы с понятной навигацией, детские сады, школы, центры развития талантов и спортивные секции для всей семьи в шаговой доступности, атмосфера добрососедства, удобные планировки  — все это ЦДС». 





Партнеры