Поле на «Зенит-Арене» завянет без солнца и ветра

11 июля 2017 в 17:25, просмотров: 2362

Пока вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отдыхает в отпуске, никто не решается взять на себя ответственность и выкатить многострадальное поле с дорогостоящим газоном из стадиона на улицу. Более того, эксперты предполагают, что время, когда можно было безболезненно выветрить поле, упущено, и теперь следует ждать весны.

Причиной тому, как оказалось, стали исключительно экономические вопросы. Появилась информация, что на демонтаже небольшого города, выстроенного к Кубку Конфедерации, и поле решили сэкономить средства и оставить на месте вплоть до Чемпионата мира-2018.

Но ведь строители стадиона планировали, что площадка арены будет чрезвычайно мобильной: поле выкатываться, и можно устраивать концерты и даже бассейн. Но из-за трудностей, возникших с вибрациями поля, которые устранили при помощи 700 домкратов, теперь никто не хочет рисковать.

Но специалисты уверены, если оставить газон в чаше стадиона, его так и придется менять, во сколько же это встанет организаторам чемпионата?! Само расположение стадиона, говорят знатоки, тоже не благоволит здоровому травяному покрытию, и оно может опять завять.





Партнеры