Умнеют на глазах

Петербургские школьники в этом году показали рекордные достижения по ЕГЭ

5 июля 2017 в 19:09, просмотров: 1387

Чиновники подвели итоги Единого государственного экзамена. Оказалось, поводов для гордости много. Петербургские школьники бьют рекорды, все чаще набирая максимальное количество баллов, а конфликтов из-за неправильно проставленных оценок все меньше. 

Умнеют на глазах

300 баллов без подготовки

Цифры действительно настраивают на позитивный лад. В этом году, например, выросло число стобалльников — до 334 против 240 прошлогодних. А один парень — выпускник Президентского физико-математического лицея № 239 Арсений Вирачев (на фото) — набрал аж 300 баллов — по профильной математике, информатике и физике!

— Я, честно, сам был удивлен, — признается Арсений. — У меня даже мысли не было, что, если не сдам, будет плохо. Вообще не готовился. Вот совсем. Кроме той подготовки, которая была обязательной в школе. По математике, физике, информатике чуть-чуть с нами поговорили. Больше всего по физике. Мне было, наверное, проще это сделать, я участвовал во многих математических олимпиадах, и мне привычно это состояние — не думать ни о чем, кроме заданий.

Также отметим тех, кто заработал 200 баллов — по математике и информатике. Это выпускник все того же Президентского физико-математического лицея Даниил Орешников, Максим Зуев из физматлицея № 366 и Александр Пахомов из 116-й гимназии. 

Языки даются хорошо, биология — плохо

Другим петербургским школьникам тоже есть чем гордиться. Более 12 тысяч работ оценены на 80 и выше баллов, получается, каждый седьмой результат в городе — высокобалльный. Легче всего давались ученикам образовательных учреждений Северной столицы языковые экзамены. По английскому, французскому, немецкому в среднем по городу получилось 70 баллов. А вот хуже всего давалась биология. 

Порадовало также сокращение количества нарушений во время экзаменов — всего 9. В прошлом году было 40. Одного выпускника застали за чтением шпаргалки, восьмерых уличили в проносе телефона. Результаты этих хитрецов аннулированы.

Еще одна отрадная вещь — рекордно низкая статистика по апелляциям — чуть более 1100, это всего один процент от всех участников ЕГЭ. Больше всего недовольных — по результатам итоговых работ по математике, литературе и русскому языку.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»






Партнеры