Отомстил за обиду

Бывший друг и коллега вице-губернатора Оганесяна спасает себя и топит бывшего шефа, дав признательные показания

5 июля 2017 в 21:37, просмотров: 1946

Экс-вице-губернатор Марат Оганесян, отвечавший в свое время за строительство многострадального стадиона «Санкт-Петербург», продолжает находиться в заключении по делу о взятке в 20 миллионов рублей. Тем временем его бывший подчиненный, а ныне главный свидетель рассказал подробности криминальной схемы и дал характеристику проколовшемуся шефу.

Отомстил за обиду

Нахамил и оставил без отдыха

Следствию удалось «разговорить» бывшего друга и соратника Оганесяна, с которым тот поссорился. «Заложил» коллегу Александр Янчик — экс-первый заместитель главы Комитета по строительству.
Оба они приехали в Петербург из Москвы, у нас сделали карьеру, и оба оказались замешаны в криминальную историю. Когда отношения испортились, Янчик уже не стеснялся в выражениях. Он называл Оганесяна властным и бескомпромиссным и даже вспомнил, как вице-губернатор отказался поставить резолюцию на отпускном заявлении. «Пенис тебе, а не отдых», — процитировал он экс-чиновника Смольного.

Что касается взятки, то речь идет об эпизоде с подсветкой для нового стадиона «Санкт-Петербург». Подряд достался компании «СЭМ-5», которая должна была «отблагодарить» чиновника 12 процентами от выделенных бюджетных денег. 

Женщину использовали «втемную»

Янчик рассказал, что Оганесян сам ездил за взятками на служебном автомобиле, что было по меньшей мере странно для вице-губернатора, который в декларации о доходах указывал девять квартир (на двоих с женой), три земельных участка, три мотоцикла и два престижных авто. Полицейские допрашивали водителя Оганесяна, но тот не смог прояснить, насколько правдив Янчик. 
Следователи считают, что Янчик «втемную» посылал за деньгами в СЭМ-5 некую Анну Колесникову, которая готовила документы для «конкурса» за получение права устанавливать подсветку. По словам Колесниковой, она предполагала, что чиновник отсылает ее за деньгами, но в каком количестве, за что и почему, тот не пояснял. В первый раз это был конверт, во второй — сумка для ноутбука. 
Следствие продолжается, а Марат Оганесян и руководители СЭМ-5 еще посидят в заключении как минимум до октября.

Фото: fontanka.ru, spb.dolgostroyunet.ru





Партнеры