Особенные работники

На организацию стажировок для инвалидов город выделил 5 миллионов рублей

5 июля 2017 в 17:05, просмотров: 371

Очень часто, отправляя резюме, люди с ограниченными возможностями слышат в ответ, что возможности предоставить им работу у компании нет. Но все же есть в городе предприятия, где охотно принимают всех. Город такие организации поддерживает, доплачивая наставникам необычных стажеров.

Особенные работники

На конец июня в Петербурге уже прошли стажировку 22 выпускника Профессионально-реабилитационных центров и лицея и Экономического университета. Это студенты, обучавшиеся по специальностям «рекламный агент», «делопроизводитель», «портной», «цветовод», «изготовитель изделий из лозы», «переплетчик» и «менеджер». Всем нашли стажировку по специальности. Ведь главная цель стажировок, которые организует городской Центр занятости населения, — дать бывшим студентам, которым сложно найти работу самостоятельно, возможность закрепить на практике теоретические знания. 

26-летняя Вероника Величко, с детства прикованная к инвалидной коляске, попала в число стажеров, работу для которых нашел Центр занятости населения. Девушка три месяца проработала делопроизводителем в Региональной общественной организации мастеров прикладного искусства «Палата ремесел».

— Во время учебы я рассылала резюме, но мне отказывали из-за того, что я инвалид 1-й группы. Говорили, что «нет возможности предоставить рабочее место», — признается Вероника. Стажировкой в «Палате ремесел» она осталась довольна. И готова вновь выйти на работу, если появится постоянная вакансия.

Профессионализм и ответственность стажера оценили и работодатели. 

— У нас это первый опыт работы с инвалидом-колясочником. И он позитивный. В сентябре возьмем на стажировку еще 4–5 человек, но уже по профилю — будут заниматься росписью по дереву, — сообщил заместитель председателя правления РОО «Палата ремесел» Алексей Виноградов.
Помимо этой организации, готовы увидеть в числе своих сотрудников инвалидов еще 7 компаний. В течение 2017 года на предприятиях и в компаниях города будет организовано 51 рабочее место для «особенных сотрудников». На организацию рабочих мест, зарплату стажерам и доплату их наставникам город выделил 5 миллионов рублей. 





Партнеры