Лицеистов загипнотизировали

Телевизионщики «нашли секту» в знаменитой школе Дворца пионеров

5 июля 2017 в 20:12, просмотров: 1057

Аничков лицей подвергся агрессивной атаке телевизионщиков и некоторых родителей, которые обвинили это заведение с богатой историей в том, что оно пригрело у себя сектантов. На НТВ даже вышел сюжет, где показано, что в стенах школы проводят уроки секс-просвета, детей заставляют уходить из семей и опаивают их неким чаем. 

Лицеистов загипнотизировали

«Из меня пытались изгнать дьявола»

В кадрах «расследования» НТВ — скачущие гуськом дети с завязанными глазами. Голос за кадром вещает о том, что в школе обнаружилась секта, в лагере с воспитанниками лицея проводят специ­фические тренинги, гипнотизируют. 

Однако быстро выяснилось, что все дело в нелегкой семейной ситуации 20-летней Дарьи, которая сбежала от родителей еще два год назад. У девушки, которая училась в лицее, мягко говоря, очень странные родители.

— Мама стала вести со мной разговоры о том, что вокруг — мафия. Через некоторое время на ее стороне оказались старшая сестра и отец, — вспоминает девушка. — Из меня пытались изгнать дьявола — обливали водой, ходили вокруг с иконами. Я плакала, но ничего не могла сделать. Накануне 18-летия родители силком увезли меня в Белоруссию к экзорцисту, священнику, который должен был изгнать из меня бесов. Он оказался понимающим, сказал, что у него теща страдает паранойей, убедил маму вернуться и завершить мое образование.

Дарья, став совершеннолетней, убежала из дома, тогда ее родители во всем обвинили лицей и подключили к этой истории общественные патриотические организации, а те в свою очередь — телевизионщиков, которые сняли громкий сюжет.

Капустник стал телесенсацией

В Аничковом лицее в шоке от «расследования» НТВ. Руководство полностью отрицает наличие каких-то сект и жалуется, что другие родители очень недовольны тем, что телевизионщики без разрешения снимали лица подростков в летнем лагере.

Сами учащиеся лицея в интернете упрекают журналистов во лжи. Например, Никита Чувилов пишет, что странное «сектантское» видео, где дети ходят гуськом с завязанными глазами, снимали для капустника на последний звонок пять лет назад. 

«Ролик этот, разумеется, был взят без всякого разрешения и какого-либо пояснения. Визуально это воспринимается так, будто мы — это те самые сектанты, о которых говорится в репортаже», — обращает внимание бывший ученик лицея.

 

Фото: телеканал НТВ





Партнеры