Бегите, если врач прописывает вам Флуоксетин

26 июня 2017 в 20:20, просмотров: 2826

Многие российские врачи до сих пор прописывают Флуоксетин (он же Прозак) при лечении булимии, компульсивного переедания или анорексии. Этот препарат всё еще широко распространен в среде "специалистов", использующих устаревшие методики лечения пищевых зависимых. Прозак – вовсе не препарат для снижения аппетита и веса. Это сильнодействующий антидепрессант, который может быть прописан врачом при наличии у пациента психических расстройств.

Врач может прописать препарат из-за ошибочного мнения о том, что булимия и анорексия связаны с депрессией или шизофренией. Но нужно понимать, что причиной пищевого расстройства никогда не является депрессия. Депрессия - это следствие постоянного голода, плохого настроения, проблем со здоровьем. В итоге, сильнодействующий антидепрессант назначается пациенту без психических патологий, и только ухудшает состояние больного, поскольку не влияет на причину появления расстройства пищевого поведения.

О бесперспективности медикаментозного лечения уже давно говорят зарубежные коллеги. В Клинике Расстройств Пищевого Поведения Анны Назаренко уже более 10 лет эффективно лечат анорексию, булимию и компульсивное переедание без применения лекарств. 

на правах рекламы







Партнеры