Петербургские льготники не поедут на отдых в Крым

6 июня 2017 в 18:58, просмотров: 2275

В этом году петербургское отделение Фонда социального страхования закупит на две тысячи санаторных путевок меньше, чем в прошлом. Более двадцати тысяч петербуржцев, стоящих в очереди за путевкой, так и не попадут на оздоровительный отдых в этом году.

Для петербургских льготников в 2017-м закупят 8031 путевку — это самый низкий показатель как минимум за последние пять лет. Еще в прошлом году их было закуплено более 10 тысяч, а, например, в 2014-м — около 12 тысяч.

Петербуржцев, которым удалось дождаться путевок, в этом году отправят в семь санаториев Северо-Запада («Северная Ривьера», «Балтийский берег», пансионат с лечением «Восток-6», «Заря», «Ольшаники», «Голубые озера», «Зеленоградск»), а также в шесть южных («Грушевая роща», «Маяк», «Виктория», «Русь», «Парус», «Анапа», «Вешенский»). 

В санатории Крыма в этом году, как и в прошлом, путевки предоставляться не будут. По словам начальника отдела социальных программ Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Марии Виноградовой, причина - в отсутствии железнодорожного сообщения с полуостровом.






Партнеры