Шоссе поставило под угрозу еврейское кладбище в Колпино

29 мая 2017 в 19:09, просмотров: 2047

В Колпино появилась градостроительная проблема. Согласно принятым в ЗакСе поправкам в Генплан, через Преображенское еврейское кладбище должна пройти магистраль. Несмотря на обещание вице-губернатора Игоря Албина, вычеркнуть эту трассу, в профильном комитете мечтают о тоннеле или эстакаде прямо над захоронениями.

«Будут обсуждаться виадук или тоннель, которые ни в коем случае не заденут кладбища, не приблизятся даже на метр», — рассказал один из источников в комитете градостроительства и архитектуры.

В Смольном также уточнили, что общая длина трассы превысит 16 км, а через кладбище «под землей или по воздуху» пройдет около 700 метров дороги. Получается либо придется вбивать сваи эстакады прямо между надгробий, либо же рыть тоннель под ними. Оба варианта не устраивают представителей еврейской общины и оскорбляют их веру, но чиновники их похоже не слышат и отменять проект не собираются.

Только вице-губернатор Игорь Албин настроен радикально, поручив «подумать еще раз».

«Не нужна нам развязка, пока есть такие баталии, не будем ее там строить в составе этого Генплана», – сказал он. Найдет ли пожелание чиновника отклик у коллег, покажет время и следующее чтение законопроекта в ЗакСе.







Партнеры