Второе дыхание открылось у новостройки

У застройщика ЖК «Парнас» сменились учредители и появился новый инвестор

19 апреля 2017 в 15:58, просмотров: 899

Северные районы Петербурга, а также примыкающие к ним ближайшие пригороды в последние годы стали Меккой для застройщиков. Одна из таких локаций, прельщающих как девелоперов, так и будущих жителей, — Парнас.

Второе дыхание открылось у новостройки

Те, кто сейчас приобретают здесь квартиры, в конечном счете получат не только оплаченные квадратные метры, но и множество преимуществ, которые присущи именно этому месту. Это и отличная транспортная доступность, которая обеспечивается близостью новостроек к станции метро, а также удобному выезду на КАД, и достоинства нового современного района Санкт-Петербурга, активно развивающегося все последние годы, и развитая инфраструктура района застройки, и, пожалуй, основное и самое мощное преимущество — близость лесопарковой зоны, озер и загородных курортов. Большим плюсом также можно считать относительно невысокую стоимость квартир, в среднем цена квадратного метра здесь составляет около 85 тысяч рублей.

Парнас выбирают молодые семьи, решившие жить отдельно, студенты, приехавшие учиться в Петербург и пожелавшие впоследствии здесь закрепиться.

Но как выбрать из множества застройщиков, ведущих здесь строительство, самых достойных? Ведь пока дом только строится, так трудно понять, кто из них вовремя достроит дом, а кого, возможно, придется подождать.

По данным Комитета по строительству, за 2016 год в Петербурге было завершено четыре долгостроя. Еще два сданы в марте 2017-го. Но даже при такой положительной тенденции в городе пока еще остаются 26 девелоперских «старичков», дольщики которых продолжают ждать свои квартиры. Около половины из них планируют ввести в эксплуатацию и заселить в первом полугодии 2017 года, это чуть более 9 тысяч квартир.

Среди таких «задержавшихся» комплексов, судьба которых решилась положительно, оказался и ЖК «Парнас» («Моя стихия»), строительство которого начинала компания О2 Development. Попытка рейдерского захвата земельного участка, на котором ведется строительство, обернулась для застройщика существенной задержкой строительства, первоначально срок сдачи объекта планировался еще на конец 2016 года. Судебная тяжба затянулась больше чем на год, в течение этого времени стройка простаивала. После благополучного завершения всех судебных процедур в компании сменился состав учредителей, в проект вошел новый инвестор, были урегулированы все вопросы с Госстройнадзором, а на строительной площадке возобновились работы.

— Для нас главное, чтобы объект был достроен и дольщики получили свои квартиры, пусть и с некоторым опозданием, — рассказал представитель застройщика ООО «П1», которое в настоящее время осуществляет строительство этого ЖК.

Сейчас совместно с новым инвестором проводится аудит, чтобы определить, какие работы, в каком объеме и каком темпе нужно провести, для того чтобы выдержать сроки сдачи объекта. По предварительным планам, аудит на объекте продолжится до конца апреля, а в мае здесь начнутся полноценные строительные работы. Благо, как было сказано представителем застройщика, стройматериалов на стройплощадке достаточное количество, и ежедневно на территорию участка приходят все новые и новые машины с ними. Сейчас между корпусами установлено два башенных крана, и работы ведутся сразу на трех домах будущего ЖК.

— В соответствии с поступающим финансированием темпы строительства предполагают возведение в среднем до одного этажа в неделю. Наша компания уже вела строительство по применяющейся на стройке технологии КУБ-3V, поэтому нам понятно, что эта технология позволит придерживаться утвержденного графика производства строительных работ, — отметил генеральный директор ООО «П1» Алексей Денисов.

О многом говорит и поддержка объекта банками. Так, стратегическим партнером строительства комплекса выступает банк «Уралсиб». Он же вместе с банком «ДельтаКредит» обеспечивает выдачу ипотеки на покупку квартир в ЖК «Парнас».




    Партнеры