Журналист рубрики «Застройщик: слова и дела» проверил ЖК «Кантемировский»

Несколько последних корпусов дома № 7 по Кушелевской дороге были сданы в конце 2016 года, завершив проект жилого комплекса «Кантемировский»

12 апреля 2017 в 16:28, просмотров: 997

Сейчас здесь идет просмотр квартир будущими жителями. Наш корреспондент, проштудировав проектную декларацию и сайт застройщика, вооружился фотоаппаратом и блокнотом и выехал на проверку комплекса. А точнее выяснения — что из обещанного девелопер воплотил в жизнь, а чего еще придется подождать. 

Журналист рубрики «Застройщик: слова и дела» проверил ЖК «Кантемировский»

ЖК «Кантемировский»

Тактико-технические характеристики:

Этажность: от 13 до 25.

Количество квартир: во всем комплексе — 4,5 тысячи.

Квартирография: от студий (28,61 кв. м) до трехкомнатных квартир (от 72,34 кв. м).

Отделка: без отделки и «под ключ».

Цена: средняя цена за квадратный метр в готовом доме — 96 тысяч рублей. На старте продаж «квадрат» стоил 74 тысячи рублей.

Адрес: Санкт-Петербург, Кушелевская дорога, 7.

Застройщик OOO «Универсал инвест».

Проектная декларация на сайте www.CDS-develop.ru

* «10–15 минут пешком до станций метро «Лесная» и «Площадь Мужества».

Пешая доступность: 30 минут от станции «Площадь Мужества», 20 — от «Лесной». На автобусе соответственно 20 и 18 минут.

Транспортная доступность: удовлетворительная. ЖК находится на границе с центральным районом Петербурга. До делового центра — 8–12 километров. Рядом с домом крупные магистрали — проспект Маршала Блюхера и Кушелевская дорога. Минус только один — пока что из квартала на Кушелевскую дорогу обустроен лишь один двухполосный выезд, а Кушелевка и Блюхера отличаются интенсивным движением. В будни утром и вечером здесь собираются пробки.

— —

Материал: кирпично-монолитные дома.

+

* «Во дворах обустроенные детские, спортивные площадки и места для отдыха с установленными уличными тренажерами».

Детские и спортивные площадки: обещание выполнено. Дворы в ЖК очень просторные. На эксплуатируемой крыше паркинга — действительно большие игровые зоны для детей, спортивные площадки с тренажерами. Небольшие места для игр и занятий спортом выделены еще и по внешнему периметру ЖК.

++

Социальные объекты: Ближайшая школа — № 100 — находится в 500 метрах от ЖК, в 2 километрах находится школа № 104 им. Харченко и школа № 123, детские садики № 2, 16, 79, 123 — в 1,5–2 километрах. Согласно проектной декларации, на северо-западе от ЖК будет возведен крытый спорткомплекс.

+

* «Проект предусматривает гостевую парковку, вместительный подземный паркинг, на эксплуатируемой кровле просторные парковочные зоны».

Паркинг: Выполнено. Помимо гостевой парковки и парковочных мест наверху, есть два крытых паркинга на 545 машино-мест. Цена одного — от 540 тысяч рублей.

Безопасность: Двор открытый. Относительно недалеко расположены железная дорога, заброшенные военные склады. Все входные группы ЖК и двор находятся под круглосуточным видеонаблюдением.

Корпуса формируют несколько обособленных дворов, в которых расположены детские и спортивные площадки

—+

Вид из окна: Основная часть окон «смотрит» во двор и на зеленые насаждения, ограждающие железную дорогу. Окна одного из корпусов — на ведущуюся неподалеку стройку и школу.

++

* «Проект предусматривает полное благоустройство внутренней территории, включающее в себя выделенные пешеходные зоны, пандусы, проезды».

Благоустройство и озеленение двора: Выполнено. Помимо этого, в местах отдыха есть скамьи и урны. Единственное, чего пока не хватает, — зелени. Но учитывая, что дом сдавался зимой, можно предположить, что работы по озеленению двора и придомовой территории начнутся с наступлением тепла. Пешеходные зоны и пандусы спроектированы грамотно. Нареканий нет.

+—

Экология: Крупных промышленных объектов рядом нет.

+

* «Рядом крупные продуктовые и строительные магазины — «Карусель», «Максидом», «Метрика», ТРК «Европолис», ТК «Академический».

Торгово-развлекательные объекты: Все так. Инфраструктура Калининского района в целом очень развита, далеко ехать не придется, все под рукой. На территории квартала есть несколько продуктовых магазинов, аптека, несколько кафе, салон красоты. Рядом — заправки, автосалон, магазин «Призма», «Мебель-Сити».

+

* «Удобные выезды в пригород по Пискаревскому и Гражданскому проспектам. Вблизи квартала находится железнодорожная станция Кушелевка, откуда можно уехать в направлении Всеволожска».

Природные объекты: Так и есть. Не считая пробки на выезде из самого комплекса, рядом находится удобная транспортная развязка, позволяющая уехать куда угодно. Неподалеку — Пискаревский парк.

++

Итого: 13 плюсов. 4 минуса.

«Фишка» жилого комплекса

В ЖК «Кантемировский» ГК «ЦДС», как и в других комплексах застройщика, реализуется концепция «БК-Стандарт. Базовый комфорт». Особенность именно этого ЖК — часть квартир имеет свободную планировку, стены можно «двигать» и зонировать по своим предпочтениям. В остальных изначально спроектированы свободные холлы и кухни, ванные комнаты правильной формы, так что можно поставить стиральную машину.

Резюме: К моменту сдачи застройщик выполнил большинство своих обещаний, чем, безусловно, заслуживает доверие. При этом цена за квадратный метр даже притом, что дом сдан, остается низкой. Так, квадратный метр в 1-комнатной квартире уже сданного ЖК «Кантемировский» стоит от 96 тысяч рублей, в среднем по рынку «квадрат» в строящемся доме в Калининском районе обойдется сегодня в 109 тысяч рублей, а на вторичке — в 102 тысячи. Из этих цифр следует, что приобретение жилья в комплексе для инвестиционных целей — момент спорный, а вот покупка для собственного проживания — дело выгодное. К тому же, как говорит застройщик, сейчас он дает скидки на готовое жилье.

Мнения потребителей

Матвей: «У моего знакомого в ЖК «Кантемировский» двушка, он там уже живет, и там очень крутая планировка, адекватная, без дизайнерских фантазий, мебель можно нормально поставить, никаких непонятных закутков, формы правильные, комнаты квадратные, большая лоджия. Поэтому я тоже решил не заморачиваться и взять тут же».

Света: «Пробки в районе бывают большие, после 18:30, наверное, лучше пешком до метро или на велике, так как на автомобиле будешь ехать от «Лесной» или «Площади Ленина» очень долго».

Рита: «Приняли квартиру в 6-м корпусе, весь корпус сдан, поэтому мы даже не переживали. Мы довольны своей квартирой. И сейчас, когда ключи на руках, хочется сказать дольщикам «ЦДС»: не переживайте попусту, все будет в лучшем виде».

Алла: «Работаю в центре, пыталась найти квартиру поближе к работе, но ничего доступного по цене не нашла. В итоге выбрала ЖК «Кантемировский». Район хороший, живой, до центра минут 15 на машине. Цена меня вполне устраивает, купила однушку в пятом корпусе, метраж общий около 39 кв. метров, вышла около 4 млн».

Комментарий застройщика

Начальник управления продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко:

— Жилой комплекс «Кантемировский» — это проект с превосходным сочетанием цены, месторасположения и качества. Это три основных критерия, которые влияют на решение о покупке квартиры в том или ином доме. Жилой комплекс находится в Калининском районе, добраться от него до исторического центра на машине можно за полчаса. Для деловых людей это неоспоримое преимущество. Благодаря масштабу проекта в восемь корпусов удалось остаться в доступном ценовом диапазоне. Даже сейчас, когда дом сдан, а с точки зрения рынка этот продукт самый дорогой, цены способны конкурировать — к примеру, однокомнатная квартира площадью 40 квадратных метров стоит от 3,9 миллиона рублей. В этом проекте очень качественная и продуманная квартирография, несколько десятков вариантов планировок на каждый вид квартир. Когда мы работали над деталями, мы ориентировались на молодого и современного человека, основываясь на этом, учитывали количество паркингов, вместимость дворов, эстетику всего квартала и отдельных мест в частности. Например, в лифтовых холлах мы установили витражи с видами Санкт-Петербурга. Хочется, чтобы у жильцов все ассоциировалось с комфортом и с хорошим общим понятием «дом».





Партнеры