В Ленобласти почтальон устроил перестрелку с грабителями

11 апреля 2017 в 17:23, просмотров: 2156

Житель Ленобласти оказал героическое сопротивление бандитам, напавшим на почтовый УАЗ в Тосненском районе. Ограбление произошло возле почтового отделения в Новолисино. Едва машина с логотипом «Почта России» остановилась, к водителю, 50-летнему Николаю Леонову, подошли двое в камуфляже. Налетчики открыли дверь машины и вышвырнули водителя на асфальт, угрожая пистолетом, они требовали ключи от машины, в которой были пенсии, в основном предназначавшиеся для жителей местных деревень, около двух миллионов рублей.

Оказалось, что ключи от почтовой «буханки» остались в замке зажигания, но когда злоумышленники попытались на ней скрыться, почтальон Николай Леонов выхватил служебный пистолет и потребовал выйти из машины. Грабители ответили выстрелами, ранили Леонова в ногу, но тот не струсил и четыре раза в ответ выстрелил в уезжавшую машину.

Героя отправили в больницу, а полиция, в свою очередь, обнаружила брошенный УАЗ. Судя по количеству окурков, грабителей почтальон заставил понервничать. Они даже забыли мешок с деньгами на полмиллиона рублей и собственный пистолет Макарова.





Партнеры